facebookline

何志偉:中國滅佛殺神,要好好保存台灣宗教文化

民進黨台北市第2選區現任立委何志偉今晚在大同區保安宮舉行「2020台灣要贏 保安宮團結音樂會」,批評國民黨總統候選人韓國瑜,昨稱要蓋高速公路給原住民,這條高速公路,不能開車、騎車,只能騎腳踏車,大酸「有這樣的高速公路嗎?」

韓國瑜2017年競選國民黨主席時曾主張在花東設「不限速」自行車高速公路;12日接受原住民族電視台專訪重申,未來可在花東設一條不限速自行車高速公路,引發媒體關注。何志偉也稱,韓國瑜一下說要做摩天輪、一下說要挖石油,用台語取笑「不知道是挖鼻孔還是挖石油?」

此外,中國大陸執行習近平「宗教姓黨」的命令,在各地打壓宗教。何志偉也形容,現在拜拜看不到觀世音菩薩的頭,插香看不見佛祖的頭,中國現在「滅佛殺神」,西藏、新疆都不免俗。

何志偉說,在全世界,台灣的宗教自由排得到前3名,無論西方天主、基督,東方佛教、道教,都能在台灣融合發展;大同區尤其是宗教觀光示範區,擁有百年宗教文化,而宗教又是文化集大成,融合紡織、音樂、表演、辦桌,台灣要好好保存。

何志偉剛上台就深深一鞠躬,感謝大家在去年補選時支持他,笑稱剛剛短短幾公尺,「走了1小時」,表示支持者相當熱情,他也要大家支持民進黨,也讓蔡英文總統連任,要選民支持民主自由。

民進黨台北市第2選區(士林、大同)現任立委何志偉(左1)今晚在大同區保安宮舉行「...
民進黨台北市第2選區(士林、大同)現任立委何志偉(左1)今晚在大同區保安宮舉行「2020台灣要贏 保安宮團結音樂會」。記者魏莨伊/攝影
民進黨台北市第2選區(士林、大同)現任立委何志偉今晚在大同區保安宮舉行「2020...
民進黨台北市第2選區(士林、大同)現任立委何志偉今晚在大同區保安宮舉行「2020台灣要贏 保安宮團結音樂會」。記者魏莨伊/攝影

分享
分享

延伸閱讀