facebookline

誰是正藍軍? 張善政今先後與傅崐萁黃啟嘉同框喊凍蒜

國民黨副總統候選人張善政(中)今與無黨籍立委候選人傅崐萁(右3)同框,還高呼凍蒜...
國民黨副總統候選人張善政(中)今與無黨籍立委候選人傅崐萁(右3)同框,還高呼凍蒜。記者王燕華/攝影
國民黨副總統候選人張善政(左),今到黨提名的花蓮立委候選人黃啟嘉競總,與黃手牽手...
國民黨副總統候選人張善政(左),今到黨提名的花蓮立委候選人黃啟嘉競總,與黃手牽手高呼凍蒜。記者王燕華/攝影

國民黨副總統候選人張善政今到花蓮先後參加兩場座談會,分別與無黨籍立委候選人傅崐萁、國民黨提名人黃啟嘉同框,兩場都拉手高喊凍蒜,讓座談青年忍不住直問「花蓮到底誰才是正藍軍?」張善政未正面回答,只說「我支持國民黨國會過半」。

花蓮泛藍分裂,傅崐萁和黃啟嘉爭挖藍營選票,都說自己是正藍軍,不但支持者看得霧煞煞,國民黨總統候選人韓國瑜還因此上月27日的取消花蓮行,避免左右為難,從選戰開打後,韓國瑜還沒踏入花蓮。

韓國瑜的搭檔張善政,今天下午到花蓮,先到吉安鄉農會5樓與工商界座談,入場前媒體詢問花蓮泛藍分裂,張善政到底挺誰?他未回應。不過,這場由花蓮張善政之友會舉辦的座談會,傅崐萁也受邀,傅妻花蓮縣長徐榛蔚隨後到場,3人同框,還手拉手高喊凍蒜,張致詞時表示「花蓮選情和總統選情一樣,選一個最強的人,把民進黨下架」。

座談會約一個半小時結束,張善政馬不停蹄趕到黃啟嘉競選總部,和黃啟嘉一起與青年面對面,同樣拉著黃啟嘉的手,高呼「凍蒜」;致詞時推薦黃啟嘉,表示明年要「要讓這樣的立委進立法院」。

現場有青年人發問,到底誰才是正藍軍?張善政先回我不是國民黨,不清楚黨內如何協調黃啟嘉和傅崐萁誰出來,不應該用他的選擇,影響支持者。此時有藍營支持者大呼「你是我們國民黨的副總統,怎麼可以這樣說,應該要給答案,不可以模稜兩可」。

張善政堅持「我支持國民黨國會過半,這就是我的答案」;坐在旁邊的黃啟嘉趕緊跳出來解圍說,張善政站在他的競選總部,「已經很明顯用身體來表達他的選擇」,化解尷尬。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀