facebookline

郭、柯矛盾?柯文哲:不可能百分之百相同

民眾黨主席柯文哲陪立委候選人何景榮掃街。記者楊正海/攝影
民眾黨主席柯文哲陪立委候選人何景榮掃街。記者楊正海/攝影

民眾黨主席柯文哲下午陪立委候選人何景榮至花博園區掃街,對於今天和鴻海創辦人郭台銘同台時,媒體認為兩人互動有一點少,有點尷尬,對此,柯文哲說,不會啦,他昨晚才剛從美國回來,去美國找川普談一些事情。

由於郭、柯與立委候選人李縉穎同台時,李縉穎說,郭、柯兩人有矛盾,柯在旁邊反應很大。柯文哲說,不會啦,還好,人活在世界上不可能百分之百相同,這是新的政治理念,可以合作就合作,有不同的地方就各自做 ,還好啦,郭台銘是大老闆,和他接觸,他可以當世界級大老闆,有他的理由。

至於兩人有討論什麼? 柯文哲說,公開場合,哪有時間討論,要討論都是私底下另外找時間談。媒體追問,約了嗎,柯文哲說,郭昨天9點才回來。

媒體問柯,何景榮的第三選區,未來是台北市長之爭,對於目前選情,柯文哲說, 藍綠兩黨,不可諱言還是有強大的資源,目前台灣這種單一選區兩票制,特別在區域立委,小黨要出頭很困難,不分區有5%限制,第三勢力、小黨要出頭的確相當困難,但凡事起頭難,覺得民眾黨成立到現在3個月,穩紮穩打、按步就班就好。

媒體問何景榮,郭董若去幫蔣萬安站台,不會吃味,何景榮說,歡迎郭台銘主持他與蔣萬安的辯論。媒體說,若郭董幫蔣萬安站台怎麼辦,何景榮說,我也會一起到,他覺得郭董可以推薦所有優秀的年輕人,由辯論後做最後的決定。 柯文哲說,不幫站台沒有什麼奇怪,國民黨、民進黨候選人,也不會百分之百站台。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀