facebookline

郭柯合體破矛盾傳聞 郭台銘連說三遍「一定會合作」

鴻海集團創辦人郭台銘、民眾黨主席柯文哲今中午到新北市板橋深丘福德宮參拜,並幫子弟兵車隊大掃街。今郭台銘都不太開口談,改由「郭家軍」李縉穎代表郭、柯兩人發言;媒體追問郭,未來郭柯兩陣營放話可避免嗎?郭終於透露「我們一定會合作、一定會合作、一定會合作」。

郭、柯今陪同新北市土城三峽選區立委候選人「郭家軍」李縉穎及民眾黨新北市板橋東區候選人吳達偉「縱貫板土三」車隊掃街。

郭台銘今準時到場,因為柯遲約10分鐘,郭還先到旁邊休息等他。郭原本穿著自己和李縉穎的的背心,等柯到場後,又加上一件民眾黨背心,兩人一見面,柯文哲就向郭台銘寒暄剛從美國回來的話題,柯也發現郭穿兩件背心。

兩人拜廟完後,郭、柯、李、吳4人步出福德宮受訪。有別於以往大頭站中間,今天李縉穎及吳達偉站在中間,郭和柯分別站在兩側,並由李縉穎和吳達偉「代表柯文哲及郭台銘發言」。

李縉穎發表3點聲明,第一近日郭赴美,傳郭柯矛盾,別陣營見縫插針;話題到此,柯聽到「郭柯矛盾」時,在一旁露出狐疑不解的表情。李縉穎說,今郭柯「身體力行站台澄清」,雙方「合作大於競爭」,柯希望席次極大化,郭希望第三勢力極大化,並無衝突,「求同存異、異中求同」。

第二,民進黨最近有影片指高雄人對不起台灣,呼籲民進黨,四年來一黨獨大完全執政,卻展現權力的傲慢,沒有檢討自己還檢討人民,指李和吳這「關鍵兩席」希望大黨不過半、第三勢力極大化。第三,「2024太遙遠,2020先看李縉穎及吳達偉」,讓第三勢力在國會衝出空間,有更大的選擇。

該場合柯文哲都沒有受訪,郭台銘則頻被媒體問及郭柯合作,是否再避免互相放話?原幕僚提醒說「合作大於競爭」,郭台銘自己連說三遍合作,表示「我們一定會合作、一定會合作、一定會合作」。媒體追問郭等柯等10分鐘?郭台銘說,沒有關係,這地方(板橋)他熟,他是這地方長大,早到是應該。

隨後郭台銘、李縉穎、吳達偉同車,柯文哲、民眾黨不分區立委提名人高虹安一車,一前一後出發。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市土城三峽選區立委候選人「郭家軍」李縉穎及民眾黨新北市...
鴻海集團創辦人郭台銘、新北市土城三峽選區立委候選人「郭家軍」李縉穎及民眾黨新北市板橋東區候選人吳達偉同車,進行約兩小時「縱貫板土三」車隊掃街。記者魏翊庭/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘(左至右)、民眾黨新北市板橋東區候選人吳達偉、新北市土城三峽...
鴻海集團創辦人郭台銘(左至右)、民眾黨新北市板橋東區候選人吳達偉、新北市土城三峽選區立委候選人「郭家軍」李縉穎,及民眾黨主席柯文哲今中午在新北市板橋深丘福德宮參拜。有別於以往大頭站中間,今天李及吳站在中間,郭和柯分別站在兩側,並由李和吳代表柯郭發言。記者魏翊庭/攝影
民眾黨主席柯文哲、民眾黨不分區立委提名人高虹安一車,隨郭的車後出發。記者魏翊庭/...
民眾黨主席柯文哲、民眾黨不分區立委提名人高虹安一車,隨郭的車後出發。記者魏翊庭/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘、民眾黨主席柯文哲、民眾黨新北市板橋東區候選人吳達偉、新北市...
鴻海集團創辦人郭台銘、民眾黨主席柯文哲、民眾黨新北市板橋東區候選人吳達偉、新北市土城三峽選區立委候選人「郭家軍」李縉穎今中午在新北市板橋深丘福德宮參拜。記者魏翊庭/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘和民眾黨主席柯文哲今一見面寒暄,郭台銘原穿子弟兵李縉穎的背心...
鴻海集團創辦人郭台銘和民眾黨主席柯文哲今一見面寒暄,郭台銘原穿子弟兵李縉穎的背心,特地再穿上民眾黨背心。記者魏翊庭/攝影

分享
分享

延伸閱讀