facebookline

卓榮泰:民進黨對不起高雄 讓高雄被謊言瀰漫

民進黨主席卓榮泰今天上午出席新竹縣第2選區立委候選人鄭朝方舉辦的護國保台勝選大會,他表示,民進黨廣告影片被扭曲造假,影片不是要高雄對台灣道歉,甚至民進黨要對高雄道歉,不應該做得不夠好,才讓今天高雄被謊言瀰漫。

卓榮泰表示,自從去年11月24日以來,1124的這場失敗讓心中存留非常深的痛,我們都希望鄭朝方在那場選舉可以得到好成績,但因大條件、大環境的影響下,遭受空前的失敗,民進黨也深刻的反省、檢討,向人民無數次鞠躬、道歉。

他指出,過去做得不好,未來要迎頭再趕上,過去溝通不良,現在要增加跟人民的互動,政策上要改革,但跟人民解釋還要更多、更強,但這過程中,也遭受到很多假訊息的汙衊。

這2天他一直在處理一件事,民進黨發布的廣告影片,用一支筆寫出民進黨對高雄市、對台灣人的道歉,卻被造假圖片扭曲成「民進黨要高雄未向台灣道歉」,國民黨的高雄市長韓國瑜在半夜還發文章,把這件事無限上綱,直到今天早上還有人在傳圖片。

他強調,只要有人繼續傳、點閱、擴散這些誤解、誤會、扭曲的文章,就是對造假者最大的鼓勵,就會讓造假者得到最大的勝利,他再次重申,這支廣告影片是藉由一支筆寫出民進黨對台灣的道歉,不是要高雄道歉,甚至民進黨要對高雄道歉,不應該不夠努力、做得不夠好,讓今天高雄被謊言瀰漫。

他說,他聽到高雄人說他們的市長不見了,到處去動口講話,他們的立委黃昭順都在動手夾人家的手,一個動口、一個動手,這就是高雄現在的寫照,這是民進黨努力不夠多。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

民進黨主席卓榮泰(左)今天上午出席新竹縣第2選區立委候選人鄭朝方(右)舉辦的護國...
民進黨主席卓榮泰(左)今天上午出席新竹縣第2選區立委候選人鄭朝方(右)舉辦的護國保台勝選大會。記者陳斯穎/攝影

分享
分享

延伸閱讀