facebookline

互指操弄民調 新北藍綠交鋒

國民黨新北市黨部指控綠營發布假民調操弄選舉,配合網軍抹黑攻擊藍營候選人,將請黨中...
國民黨新北市黨部指控綠營發布假民調操弄選舉,配合網軍抹黑攻擊藍營候選人,將請黨中央成立抓鬼大隊蒐證提告。記者施鴻基/攝影

國民黨新北市黨部昨天請求各界協尋「卡神」楊蕙如,控訴「楊蕙如們」依然持續以網軍抹黑,將請黨中央成立「抓鬼大隊」蒐證提告;也指新北1、10和12選區對手散布假民調,聲稱勝出或拉近,已違反選罷法第53條。

民進黨新北市黨部執行長李建興回擊說,國民黨總統候選人韓國瑜要求支持者作假,才是操弄民調;被點名的綠營立委候選人呂孫綾賴品妤並未正式對外發布民調,不知國民黨指控從何而來?

同被指控發假民調的「郭家軍」立委候選人李縉穎表示,民調反映民意,須虛心檢討自己是否符合民意期待,而不是一味抱怨真偽。目前他和領先的民進黨立委吳琪銘差距極小,未來會繼續推出符合民意的政策和發展願景,說服選民。

市黨部主委李乾龍等人召開記者會,洪孟楷、林金結、李永萍等7名立委候選人批楊蕙如雖被揪出,但假民調依然配合網軍抹黑形成輿論帶風向;另有側翼粉專抹黑候選人林國春,已請黨中央研擬提告。

李乾龍說,過去選高雄市長,吳敦義「緋聞錄音帶」和黃俊英「走路工事件」被栽贓,履民調即使查出事實也改變不了結果。立委候選人邱烽堯諷刺「民調」已變成民「調」,從民意調查變成民進黨調整。

林金結說,李縉穎常放話聲稱是民調第2名,但國民黨內部民調李都只有個位數,「我的對手一直都是吳琪銘」。

「雙北和台中同時發布民調逼近或翻盤很奇怪」李永萍說,吳怡農、賴品妤、洪慈庸「同步」宣布民調逼近甚至超前,呂孫綾也跟進宣布小贏,民調缺法定內容,明顯有問題。

分享
分享

延伸閱讀