facebookline

柯首度表態將選2024總統 假想敵賴清德、侯友宜?

台北市長柯文哲昨天首度證實,沒有意外的話,他會選二〇二四年。記者潘俊宏/攝影
台北市長柯文哲昨天首度證實,沒有意外的話,他會選二〇二四年。記者潘俊宏/攝影

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,被外界視為劍指二○二四年總統大選。柯文哲昨天受訪時首度證實,沒有意外的話,他會選二○二四年。

外界解讀,柯文哲若選二○二四年總統,對手可能是民進黨副總統候選人賴清德。賴清德昨笑說,這已經扯太遠了,目前談二○二四實在是言之過早,四年之後情況會變成怎樣都不知道,最重要是把握當下。

至於二○二四年國民黨對手是否為新北市長侯友宜?柯文哲說,「如果這次國民黨全滅的話,最強的諸侯就是侯友宜」,如果侯友宜幹得比他好,給侯幹也不是壞事。鴻海創辦人郭台銘是否也可能選二○二四?柯文哲說,「兄弟登山各自努力」,合起來就是國家利益。

柯也說,他曾和侯友宜講,一定要去美國城市繞一圈,侯卻說,「我又沒有要選總統」。據轉述,侯友宜昨得知後大笑表示,「好朋友嘜相害」。侯友宜也說,所有人都應該為國家做準備,不是說要選總統,而是應該在工作崗位上扮演好自己的角色。

分享
分享

延伸閱讀