facebookline

徐永明下戰帖 邀民眾黨不分區組隊辯論

台灣民眾黨近日主打「亡柯感」,力喚柯粉回流;時代力量黨主席徐永明昨天表示,「亡柯」是4年後的想像,「亡昌」是30天後的真實對決,盼用「亡昌感」與民眾黨對抗。今天徐永明進一步表示,可安排兩黨不分區組隊辯論,不只能砥礪精進,選民也會知道2020政黨票投給哪黨才不會浪費。

徐永明說,台北市長柯文哲去年才連任,民眾黨也才剛成立,柯現階段應該多想一點台北市政、民眾黨2020進國會想推行什麼政策,而非盤算市長卸任、2024選總統等事。他呼籲柯文哲,不要有「權力流失恐懼症」,若怕市長卸任後空間狹窄,那就更應推出好政見,爭取選民支持,擴大第三勢力政治空間,非一味焦慮。

徐永明指出,若要讓民眾關注到小黨政策,其實時代力量和民眾黨兩黨不分區可以組隊辯論,例如邱顯智和賴香伶談勞權、小燈泡媽媽婉諭和蔡壁如交流兒權保障、翟本喬和高虹安論科技政策、黃國昌和吳欣盈辯金融改革等。

徐永明表示,蔡壁如日前稱不要浪費票給時力,有什麼訴求交給民眾黨,但民眾黨有仔細了解過時力政見嗎?來安排兩黨不分區對談、切磋,不只能砥礪精進,也能促使台灣選舉文化更上一層樓,更重要的是,選民也會知道2020政黨票投給哪黨才不會浪費。

時代力量黨主席徐永明。圖/本報系資料照
時代力量黨主席徐永明。圖/本報系資料照

分享
分享

延伸閱讀