facebookline

不僅辭北市府顧問 蔡壁如今到台大醫院辦退休

2020大選激烈,為了拚政黨票,民眾黨不分區提名人蔡壁如上周向北市府請辭市府顧問一職,不過由於蔡壁如是從台大醫院借調過來的,蔡壁如今則還回台大醫院「辦退休」。蔡壁如表示,因為原本是從台大醫院借調,如今請辭市府顧問後,就歸建台大醫院,不過因為還要忙選舉,不能上班得請假。

蔡壁如說,如果要請假,又要想該請什麼假,還要麻煩同事幫忙調假,想想覺得實在很麻煩,乾脆辦理退休,同事現在正在問銓敘部,如果可以的話,明天會回醫院,正式辦理退休流程。

實際上,畢業於屏東美和護專(已改制美和科技大學)的蔡壁如,第一份工作就是在台大醫院擔任護理師,一路從74年3月至今,至少在台大醫院任職34年,若扣掉借調北市府的4年多,在台大醫院也任職超過30年。

對於從台大醫院退休是否會覺得捨不得?蔡壁如笑說,沒有時間想這麼多,倒是拜託大家幫忙多拉點票(指政黨票),「讓我有工作比較重要」。

此外,對於網路專欄作家陸之駿在臉書上批評,市長柯文哲政治上最大的敗筆就是蔡壁如,蔡壁如表示,謝謝他這麼看得起她,「他不認識我」,「我不需要回應」。

民眾黨不分區提名人蔡壁如上周向北市府請辭市府顧問一職,不過由於蔡壁如是從台大醫院...
民眾黨不分區提名人蔡壁如上周向北市府請辭市府顧問一職,不過由於蔡壁如是從台大醫院借調過來的,蔡壁如今回台大醫院「辦退休」。圖/報系資料照片

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀