facebookline

丁守中汐止輔選談兩岸關係:對抗中國 台灣受害最深

國民黨第12選區立委參選人李永萍今汐止聯合競選總部成立,除了議員白珮茹及廖先翔出席外,國民黨不分區提名人謝龍介、台北市前市長郝龍斌、國民黨中央委員連勝文、新北市長侯友宜、新北市前市長朱立倫及國民黨前立委丁守中皆到場相挺。丁守中除了稱讚李永萍過去經歷及實戰經驗外,也表示,若台灣崛起的「反中情結」與西方列強站一起對抗中國大陸,台灣受害最深。

李永萍汐止聯合競總成立,白珮茹與廖先翔先後送上菜頭及包子,象徵「好彩頭」及「包中」,預祝李高票當選。李永平也表示,未來當選立委後,除了推動捷運汐民線外,也會針對觀光爭取更多建設和經費,帶動瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等地區發展。

對於丁守中出席力挺,李永萍表示,過去擔任立委時到丁守中非常多的照顧,在她菜鳥時期,丁就如同她的導師一般。李說,若不是去年台北市長選舉,台北中選會用骯髒手段,讓進行投開票所長達七小時投票,造成電視一邊開票、民眾一邊投票的情形,丁守中就不會輸掉選戰。

李永萍說,若當時丁守中順利成為台北市長,捷運汐民線第一階段的「汐止到東湖」段早就在動工了,怎麼還輪得到一個說他沒空的台北市長柯文哲,把汐民線卡了5年。

「國民黨是做事的黨」,針對汐止交通問題,丁守中表示,汐民線非常重要,柯文哲卻遲遲不願動工,當初郝龍斌當台北市長時,一年做一條捷運,但未來若李永萍當選立委,定會推動汐民線。

另外,丁守中也說,中華民國在存活的關鍵上,如今「去中國化」情況非常嚴重,連鈔票都要改掉,近期連最起碼的民主監督制衡,立委要去拜訪外交部長都不得其門而入。

丁還表示,台灣現今崛起的「反中情結」以及太陽花學運,這種所謂民主自覺的新興民主運動,若要跟中國大陸崛起的民主主義及國力去衝突、對撞的話,台灣若站在西方列強去跟中國人搞對抗的話,台灣會夾在火線中間,受害也將會最深重。

最後,丁守中重申,「國民黨的政策還是對的,一中各表、兩岸和平、發展經濟,這是最重要的」,並呼籲民眾除了要支持李永萍外,國民黨是有歷史的大黨,所以請鄉親在政黨票方面,要支持最會做事、拚經濟、不會搞鬥爭,不會搞社會分化的國民黨。

國民黨前立委丁守中(右)也到場力挺李永萍(左)。記者胡瑞玲/攝影
國民黨前立委丁守中(右)也到場力挺李永萍(左)。記者胡瑞玲/攝影
立委參選人李永萍今汐止聯合競總成立。記者胡瑞玲/攝影
立委參選人李永萍今汐止聯合競總成立。記者胡瑞玲/攝影
議員廖先翔(左)送上一籃包子,象徵「包中」,並預祝李永萍(右)高票當選。記者胡瑞...
議員廖先翔(左)送上一籃包子,象徵「包中」,並預祝李永萍(右)高票當選。記者胡瑞玲/攝影
議員白珮茹(左)與廖先翔(右)先後送上菜頭及包子,象徵「好彩頭」及「包中」,預祝...
議員白珮茹(左)與廖先翔(右)先後送上菜頭及包子,象徵「好彩頭」及「包中」,預祝李永萍(右)高票當選。記者胡瑞玲/攝影
國民黨前立委丁守中(右)也到場力挺李永萍(左)。記者胡瑞玲/攝影
國民黨前立委丁守中(右)也到場力挺李永萍(左)。記者胡瑞玲/攝影
立委參選人李永萍表示,當選後不僅堆動汐民線,也將為瑞平雙貢地區觀光努力。記者胡瑞...
立委參選人李永萍表示,當選後不僅堆動汐民線,也將為瑞平雙貢地區觀光努力。記者胡瑞玲/攝影

分享
分享

延伸閱讀