facebookline

柯文哲:郭董出國 底下人發言走鐘

台北市長、民眾黨主席柯文哲(右)認為郭台銘不在,底下的人發言放鬆走鐘。 記者施鴻...
台北市長、民眾黨主席柯文哲(右)認為郭台銘不在,底下的人發言放鬆走鐘。 記者施鴻基/攝影

台北市長、民眾黨主席柯文哲昨天表示,他和鴻海創辦人郭台銘能合作的都已經合作,不能合作也只能隨緣,同黨的步調都不一定能一致。他認為最近郭陣營的發言可能是底下的人走鐘,政治上一定程度的人,不會講這麼沒有智慧的話。

日前親民黨不分區立委參選人、永齡基金會執行長劉宥彤在臉書嗆「把高虹安還回來」,民眾黨不分區立委被提名人高虹安昨表示,劉有澄清過是開玩笑話語,也不代表郭董事長的意思,郭董飛美國前一天晚上,還在他家鼓勵她用專業在民眾黨好好發揮。

柯文哲說,郭台銘現在去美國,老郭不在,底下的人發言就會走鐘,也比較會有想法,發言尺度也會比較放鬆,依他對鴻海的了解,紀律非常嚴明,講錯話會很慘,應該去問消息是誰發的,台灣從來都不缺謠言,但是政治上一定程度的人,通常不會講這麼沒有智慧的話,「老闆不在,底下會有想法;老闆在,底下調調就統一了」。

外面認為郭柯漸行漸遠,柯文哲說,大家可以合作就合作,要完全合作一樣困難,同黨步調都沒辦法百分之百相同。「都還沒有開始走路,就要漸行漸遠」?

民眾黨不分區立委被提名人蔡壁如說,彼此有空會再打電話問一下是怎麼回事,前天她遇到高虹安,問她要不要回去跟劉宥彤溝通,高說「我們沒有問題啊。」蔡說,一直都有與郭董聯繫,若要破除郭柯分手傳言的話,就等郭董回來時再來安排見面,至於用什麼形式,還要再討論一下。

高虹安表示,郭柯宋王合作是利多,是希望藍綠兩大黨不要過半,就是要把第三勢力做大,郭柯宋王是關鍵角色,如何把第三勢力做大,把藍綠的部分搶過來,而不是小黨之間互相爭吵。

分享
分享

延伸閱讀