facebookline

郭柯若分手處境為難? 高虹安:不要放大解讀個案

民眾黨不分區立委提名人、鴻海集團大數據辦公室主任高虹安(中)。記者王敏旭/攝影
民眾黨不分區立委提名人、鴻海集團大數據辦公室主任高虹安(中)。記者王敏旭/攝影

鴻海創辦人郭台銘日前指出「郭柯宋王就像國際局勢一樣合必多利」,不過近期卻傳出不合,民眾黨不分區立委參選人、鴻海集團大數據辦公室主任高虹安的處境是否為難?高虹安說,希望大家不要放大解讀她的個案。

日前親民黨不分區立委參選人、永齡基金會執行長劉宥彤在臉書嗆「把高虹安還回來」,高虹安表示,劉有澄清過是開玩笑話語,也不代表郭董事長的意思,郭董飛美國前一天晚上,還在他家鼓勵她用專業在民眾黨好好發揮。

高虹安表示,郭董自嘲柯市長跟他一樣是拚命三郎,但她在郭董的磨練下,相信能在民眾黨生存下來,劉宥彤跟蔡沁瑜會有這樣發言,是因為坊間沒有經過證實的報導,她們看到會擔心妹妹嫁到夫家去會受到欺負。

高虹安指出,她很感謝劉宥彤跟蔡沁瑜,是用如果受到欺負,娘家就可以隨時回來的概念,目前她在民眾黨團隊過得還蠻好,每天跟年輕世代研擬政策,討論公共議題,大家互動融洽,她會跟民眾黨的前輩好好學習。

至於未來郭柯陣營分手,會不會讓她處境為難,高虹安表示,所有不分區的立委跟所屬的政黨都會遇到這樣的問題,不分區立委有本身的專業或本來所屬的單位,對於政黨的理念,相信都會是透過溝通與磨合。

高虹安表示,郭柯2人都相信有理走遍天下「天大大不過一個理字」,若他們2人都是講道理、講數據,關心民眾利益,她就會是2人很好的溝通管道,至於分不分手,郭柯、郭宋都有這問題,藍綠不分區立委也都會也這問題。

另外柯文哲也指出,親民黨也會影響到民眾黨政黨票,高虹安表示,郭柯宋王合作是利多,是希望藍綠兩大黨部分不要過半,就是要把第三勢力做大,郭柯宋王是關鍵角色,如何把第三勢力做大,需要大家的智慧。

高虹安也說,並非是逼著柯市長跟宋王合作,而逝不同的小黨有不理念與市場,應該是把第三勢力做大,把藍綠的部分搶過來,而不是小黨之間互相爭吵。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀