facebookline

與宋楚瑜合作引反彈?郭台銘老虎軍團LINE群成員數腰斬

鴻海創辦人郭台銘與親民黨主席宋楚瑜合作,盼號召親藍郭粉明年政黨票挺親民黨,擴大第三勢力支持。但因宋長期被正藍視為叛徒,郭、宋合作也引發部分郭粉反彈,老虎軍團LINE群組成員數半個月腰斬。

親民黨主席宋楚瑜及鴻海創辦人郭台銘。本報資料照片
親民黨主席宋楚瑜及鴻海創辦人郭台銘。本報資料照片

郭辦發言人蔡沁瑜表示,不清楚老虎軍團群組成員動向背後的理由,但畢竟軍團成員與郭有暢通溝通管道,有什麼想法,大家可坐下來聊,郭也會樂於傾聽,片面的行為或透過外界傳話,解讀難免失真。

老虎軍團成員透露,11月中前老虎軍團的LINE群組成員有約388人,但在宋楚瑜宣布參選總統,郭台銘確定將核心幕僚放入親民黨不分區立委名單相挺後,即湧出走潮,至今成員數腰斬至僅剩155人,只有原本四成不到。

部分退出的成員表示,郭台銘若11月22日前登記參選總統,不論是否為親民黨推薦,都力挺到底,但既然郭已經確定不選,當然就回歸挺國民黨的總統與立委候選人,終極目標就是讓集中力量讓民進黨政府下架。

但也有退出老虎軍團LINE群組成員,在退框前就直言「大勢已定」,續留已無意義。還有老虎軍團成員受訪時表示,出身國民黨體系的郭台銘與台北市長柯文哲合作很怪,與宋楚瑜合作更讓郭失去高度,續挺將失去下架蔡政府初衷。

蔡沁瑜表示,就她所知,老虎軍團成員是因為郭台銘確定不選總統,才從大框中分出去加入了其他小框,做各自想做的事,支持各自想支持的候選人。但蔡說,郭粉應該都還在等郭最後更明確表態,號召大家支持的對象。

對於外界解讀郭台銘影響力可能隨不選降低,蔡沁瑜說,近幾次陪郭掃街,特別是在新北土城、三峽地區,郭出現的場合,民眾都反應很熱絡,甚至有近半數主動與郭寒喧的民眾表態,本來要支持郭,詢問郭為什麼不選。

蔡沁瑜說,現在台灣民眾多數都覺得藍、綠表現差,郭台銘就是希望將這些失望力量集結,一起支持郭所支持的候選人,促成國內真正的第三勢力成形,以多黨政治讓台灣民主更成熟,能不能做到,就看民眾想法,她們只能多一分努力,讓希望多一分。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 網路聲量決定當選率?新秀參選人呼聲最高的是「她」
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀