facebookline

與宋合作 挺郭LINE群組成員數腰斬

親民黨主席宋楚瑜盼親藍的鴻海創辦人郭台銘支持者明年政黨票挺親民黨。 圖/聯合報系...
親民黨主席宋楚瑜盼親藍的鴻海創辦人郭台銘支持者明年政黨票挺親民黨。 圖/聯合報系資料照片

親民黨主席宋楚瑜盼親藍的鴻海創辦人郭台銘支持者明年政黨票挺親民黨,但因宋楚瑜長期被正藍支持者視為背叛國民黨,郭、宋合作也引發部分郭粉反彈,老虎軍團LINE群組成員數半個月腰斬。

郭辦發言人蔡沁瑜表示,不清楚老虎軍團群組動向背後的理由,但畢竟軍團與郭辦溝通管道暢通,有相關想法,可以大家坐下來聊一聊,郭也都會樂於傾聽、溝通,片面的行為或透過外界傳話,難免失真。

老虎軍團成員透露,原本在11月中前,老虎軍團的LINE群組成員有約388人,但郭台銘確定將核心幕僚放入親民黨不分區立委名單後,即湧現出走潮,至今成員數腰斬至僅剩155人,僅剩原本四成不到。

部分退出的成員表示,郭台銘若登記參選總統,不論是否為親民黨推薦,都力挺到底,但既然郭已經確定不選,當然就回歸挺國民黨的總統與立委候選人,終極目標就是集中力量讓民進黨政府下架。

但也有退出LINE群組成員直言「大勢已定」,續留已無意義。還有成員受訪時表示,出身國民黨體系的郭台銘與台北市長柯文哲合作很怪,與宋合作更讓郭失去高度,續挺將失去下架蔡政府初衷。

分享
分享

延伸閱讀