facebookline

新北12席立委 綠喊9+1 藍坐8望9

藍綠都想國會過半,新北市共12席立委兵家必爭。民進黨主席卓榮泰昨陪同立委林淑芬在三重幸福市場掃街拜票時表示,民進黨在新北市目標是「9+1」席;對此,國民黨新北市黨部主委李乾龍說,民進黨這樣喊是在壯膽,國民黨比較務實,「坐8望9」。

民進黨昨包括蔡英文總統、副總統候選人賴清德、行政院前院長游錫堃、立法院長蘇嘉全及卓榮泰等大咖都到新北市輔選站台,到訪永和、中和、板橋、三重、深坑等地區。家住永和的蔡英文為永和立委參選人蔡沐霖站台時表示,這裡是她的家,不要給她漏氣,大家都要去投票。

新北市藍委參選人昨天都未排與母雞行程,新北市長侯友宜專心跑市政行程,今天才會輔選,新北市前市長朱立倫也是今天在新北市輔選。第十選區參選人林金結與其他藍營人士則跑到外交部,炒熱「卡神」案。此外,民眾黨不分區立委提名人「學姊」黃瀞瑩昨天為黨籍參選人李旻蔚競選總部成立站台。

卓榮泰前天、昨天都在新北市跑選舉,昨陪同立委林淑芬拜票,卓榮泰表示,民進黨在新北目標很明確就是「9+1」席,新店、永和是新人參選,他也會去陪拜票,不放棄任何席次,國會要過半任何席次都要力爭。

李乾龍昨接受記者採訪表示,民進黨稱9加1席是在墓園裡吹哨「壯膽」。他表示,國民黨比較務實,最少8席,「坐8望9」。他也說,如果要向民進黨喊,當然是喊希望12席全壘打。

卓榮泰說,林淑芬過去在立法院表現堅持正義的形象大家非常清楚,對她選情深具信心。林淑芬則開玩笑說,選舉最大好處就是可以減肥,她已經瘦2公斤。不論對手是誰,平常她就勤跑基層、兢兢業業;而她的對手、與國民黨合作的無黨籍議員李翁月娥,昨則在議會審查預算。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享

延伸閱讀