facebookline

台南市立委參選人李伯利 不僅是牧師還曾是黑道大哥

安定力量政黨提名、參選台南市第5選區立委的李伯利是很特殊的參選人,目前擔任教會牧師,而且他還有特別的過往,被稱為「黑道牧師」、「流氓牧師」,但他強調自己早已不是當年那個壞胚子,不過因為這段過往,也讓他更能體會社會邊緣人的心情。

李伯利的安平服務處昨天成立,服務處看起來與一般的政治人物很不一樣,外觀小巧可愛,走進裡面迎面就是十字架,還有大大的長桌,李伯利表示,長桌就是要讓大家相聚、交流,希望走進來就有溫暖被接納的感受。

第5選區競爭激烈,除了現任立委民進黨林俊憲,及台南市連任7屆、最資深的國民黨議員蔡淑惠,此外還有「虧雞福來爹」林義豐及反鐵路地下化的陳致曉,而安定力量則在台南推出兩名教會體系出身的李伯利與李晉豪,參選第5、6選區。

安定力量反同性婚姻入法,主張重視家庭,李伯利表示,在拜票的過程中,曾被支持同性婚姻者「比中指」,但仍不改其志,持續宣揚理念,得到很多人的認同。

今年40歲的他有一段不一樣的過往,留著小馬尾、戴著眼鏡,看起來斯文的他,在十多年前是不折不扣的黑道大哥,他回憶家族五代都是基督徒,但他從小就叛逆,17歲離家開始混黑道,當時為了快速打響名聲,成為飆車族,持刀專砍其他的流氓,果然建立名聲、人見人怕。

當時他經營舞廳、搖頭店,自己也染上吸毒、賭博的惡習,後來賭輸近2000萬元,為還債開始販毒,買大批槍械防身,兩次在菲律賓買毒品時被捕,事後都用錢擺平,還有一次在柬埔寨遭出賣,在警方追捕下,九死一生逃回台灣。

2007年在大陸走私安非他命近百公斤,當時的他因為吸毒、記憶力嚴重退化,但腦海卻出現從小到大的種種回憶細節,讓他覺得「我怎麼了」,還有他在台上講道的畫面,連續5天,他事後認為一切都是神蹟,神希望藉此讓他醒悟,果然他返台後,不僅戒毒,隔年還進神學院,之後成為牧師,過程連自己都難以置信,而他講道時常以自己為例,「我不擔心說出過往會涉法,只希望拯救痛苦的人」

之後他在教會認識大他15歲的太太,兩人婚後在安平成立極光教會,從黑道大哥變牧師,人生完全不一樣,但也因此吸引許多需要幫助的社會邊緣人進入教會,如今更希望藉由參選,協助更多人。

安定力量推舉參選台南市第5選區立委的李伯利的安平服務處外觀特別。記者修瑞瑩/攝影
安定力量推舉參選台南市第5選區立委的李伯利的安平服務處外觀特別。記者修瑞瑩/攝影
安定力量推舉參選台南市第5選區立委的李伯利。記者修瑞瑩/攝影
安定力量推舉參選台南市第5選區立委的李伯利。記者修瑞瑩/攝影
安定力量推舉參選台南市第5選區立委的李伯利安平服務處啟用,像是教會的聚會場所。記...
安定力量推舉參選台南市第5選區立委的李伯利安平服務處啟用,像是教會的聚會場所。記者修瑞瑩/攝影
安定力量推舉參選台南市第5選區立委的李伯利(中)昨天與「蜂蜜檸檬」李萼洋(右)一...
安定力量推舉參選台南市第5選區立委的李伯利(中)昨天與「蜂蜜檸檬」李萼洋(右)一起啟用安平服務處。記者修瑞瑩/攝影

分享
分享

延伸閱讀