facebookline

吳佩芸槓蔡壁如:揭發砂石案代表公平正義 非貼標籤

時代力量立委黃國昌近日指控國民黨總統參選人韓國瑜與妻子李佳芬家族涉濫權盜採砂石牟利,引發爭議;不過台灣民眾黨立委參選人蔡壁如昨接受電台專訪認為,這就好像小時候偷摘瓜,後來改過自新,但好像永遠都不得翻身一樣,就是把人家貼標籤。對此,時代力量秘書長吳佩芸回嗆,揭弊是實現公平正義,台灣民眾期待的國家治理應該是「公平正義、乾淨清廉」,而不是蔡壁如所說的貼誰標籤。

吳佩芸表示,昨天上午陪同黃國昌前往監察院遞案,要求針對韓國瑜涉及砂石業關說,以及涉貪遭判刑者卻逍遙法外所涉及的違法失職進行調查,蔡壁如對此卻表示「這就好像小時候偷摘瓜,後來改過自新,但好像永遠都不得翻身一樣,就是把人家貼標籤」、「就是抹泥巴」,令人感到錯愕。

吳佩芸說,光是被韓國瑜岳家佔用的國有地,是直到2019土地才被追回,根本不只是20年前的事;且其中涉及的是濫用立委職權,為砂石業者牟利而關說,並不是什麼「小時候偷摘瓜」。其次,她指出,這個案件包含了民代不法關說,官員怠忽職守、放任特權圈地牟利、放縱貪汙官員逍遙法外,一件不公不義的弊案,任何手裡有具體事證的人,都應該勇敢揭發,要求牽涉其中的所有人士公開說清楚,這與「貼標籤、抹泥巴」究竟有何關係?

吳佩芸舉例,就拿徐享崑來說,不僅涉及韓國瑜關說砂石案,也涉及其他弊案,因涉貪遭判刑確定後卻能繼續逍遙法外,直到被黃國昌公開點名,法務部才火速逮人,「透過揭弊,讓政府負起責任做該做的事,實現應有的公平正義,到底有何不妥」?

吳佩芸表示,面對各種貪汙舞弊,應該「不分藍綠、只問是非」,蔡壁如既然是民眾黨不分區立委候選人,就應該拿出實質的問政,別再用政治話術掩飾沉積已久的貪汙事實。

時代力量秘書長吳佩芸與台灣民眾黨立委參選人蔡壁如在「砂石案」上針鋒相對。圖/取自...
時代力量秘書長吳佩芸與台灣民眾黨立委參選人蔡壁如在「砂石案」上針鋒相對。圖/取自吳佩芸臉書

分享
分享

延伸閱讀