facebookline

郭台銘赴美「一定會見川普」 返台想為蔣萬安站台

鴻海創辦人郭台銘昨天表示,身為中間力量,他希望政黨票不要讓民進黨通吃。 記者季相...
鴻海創辦人郭台銘昨天表示,身為中間力量,他希望政黨票不要讓民進黨通吃。 記者季相儒/攝影

台北市長柯文哲和鴻海集團創辦人郭台銘組成「郭柯聯盟」搶攻國會席次,不過兩人近來卻因台獨、○到六歲國家養、國會生態等三大議題出現歧見。民眾黨不分區立委被提名人蔡壁如昨天接受電台專訪時直言,郭柯不能說是合作、而是互相幫襯,「兄弟爬山各自努力」。

蔡壁如表示,柯文哲和郭台銘不能說是合作,而是互相幫襯,過去是郭台銘要選總統,那就是支持他,如今不選了,就是順其自然;至於未來兩人是否會合體?蔡也說,順其自然。

柯文哲昨天接受網媒專訪的時候再度強調,自己還是主張三黨不過半,第三勢力如果太分散,讓民進黨單獨過半,就是過去三年半看到的樣子,「極度傲慢,整桌端走」。

柯文哲說,蔡英文總統民調會回升是因為香港反送中爭議,以及「第二名」考太差了,如果扣掉香港、韓國瑜,小英沒有理由贏得這麼輕鬆。明年一月十一日過後,小英的民調還是會回到基本面。

鴻海創辦人郭台銘昨天宣布訪美,展開為期十天的旅程。郭台銘說,此行是臨時接到白宮邀請,前往參加耶誕派對。他也說,一定會跟美國總統川普見面,他相信川普會關心鴻海在威斯康辛州的投資進度。他也會戴著中華民國和美國國旗的帽子走進白宮。

郭台銘並主動透露,因看到民進黨立委參選人吳怡農提到「前總統蔣經國是害他爸爸沒工作的壞人」,他昨早致電國民黨立委蔣萬安,盼回國後能為他站台,「蔣經國讓我有工作,所以我要給蔣萬安站台。」不是要為他助選,而是回想到蔣經國時代的廉能政治,以及那副對聯「求名當求萬世名,計利當計天下利」。

分享
分享

延伸閱讀