facebookline

「蔣經國讓我有工作!」 郭台銘:我要給蔣萬安站台

鴻海創辦人郭台銘今即將啟程訪美,他在行前記者會強調,他希望第三勢力的中間力量能進到國會,起碼不要只有一個民眾黨,甚至是「綠油油一片」,並提及今早他致電給國民黨立委蔣萬安,希望回國後能為他站台,因為「蔣經國讓我有工作,所以我要給蔣萬安站台。」

民進黨立委參選人吳怡農,日前在造勢場合上提到,前總統蔣經國是害他爸爸沒工作的壞人,因為吳怡農的爸爸吳乃德1987年回台,熬了4年才找到工作。

郭台銘說,他看到新聞上說,有民進黨立委參選人說蔣經國讓他爸爸沒有工作,「我要講,蔣經國讓我有這樣的發展,讓我有工作,所以我要給蔣萬安站台,」不過,上午他打電話時,蔣萬安可能在忙,尚未通上電話。

鴻海創辦人郭台銘指出,現在看起來已經不是藍綠的問題,而是已經綠油油的一片。記者季...
鴻海創辦人郭台銘指出,現在看起來已經不是藍綠的問題,而是已經綠油油的一片。記者季相儒/攝影

郭台銘說,他在辦公廳的對聯,就是蔣經國曾說的「求名當求萬事名,計利當計天下利」,不能說是要替蔣萬安助選,但他想起蔣經國讓台灣從威權時代,一步步傳下來,得來的民主確實不易。

郭台銘說,現在國會已經綠油油一片,分不出藍色、橘色,他希望民主的可貴在於多元、包容,若一黨獨大,民進黨就會得到權力的傲慢,他們很怕民進黨得到權力後會國民黨化,國民黨會新黨化,這對台灣民主政治不是很好的。

鴻海創辦人郭台銘下午舉行訪美行前記者會。記者季相儒/攝影
鴻海創辦人郭台銘下午舉行訪美行前記者會。記者季相儒/攝影

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀