facebookline

國會「兩大兩小」 郭台銘:台灣未來政治文化較健康

鴻海創辦人郭台銘與台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲昨同台造勢時,針對國會生態,郭認為政黨應「兩大兩小」,柯文哲則說應要「三黨不過半」。對此,郭台銘今天解釋,支持兩大兩小,台灣未來政治文化比較健康,大的看選民選擇、兩小有親民黨及民眾黨,給每個人選擇,「我想我選擇不管是親民黨也好,民眾黨也好,我們都偏向棄獨,台灣不可以搞台獨。」

郭台銘今天再替「郭家軍」李縉穎站台,受訪時被問題此事,他說,柯文哲是很直白的人,「他希望兩大一小,一小就是民眾黨,整個選民光譜來說,我覺得他屬於偏綠的光譜,我比較偏藍。」

郭台銘強調,如果讓民進黨完全執政,就會有權力的傲慢,如果兩黨勢均力敵,兩大黨,就沒有中間力量、中道力量,若三黨的關鍵小黨是民眾黨,「那我批台獨,他說台獨是垃圾,他就有所顧忌」。

郭台銘還說,台灣很多人藍的投不下去、綠的不敢投,支持兩大兩小,對台灣未來政治文化比較健康,大的看選民選擇、兩小有親民黨及民眾黨,給每個人不同屬性選擇,「我想我選擇不管是親民黨也好,民眾黨也好,我們都偏向棄獨,台灣不可以搞台獨,台獨給人民不安全感,帶來有戰爭危機。」

鴻海創辦人郭台銘今天再替「郭家軍」李縉穎站台。記者張曼蘋/攝影
鴻海創辦人郭台銘今天再替「郭家軍」李縉穎站台。記者張曼蘋/攝影

分享
分享

延伸閱讀