facebookline

新北金馬輔選 藍軍大咖全出動

十一月最後一天,藍營在新北和金馬輔選,和綠營頗有較勁意味。國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、新北前市長朱立倫等人分別在新北站台輔選,期盼突破新北立委席次,朝國會60席目標邁進。國民黨總統參選人韓國瑜到連江和陳雪生成立聯合競選總部;金門「庶民總統韓國瑜後援會」也同日成立。
前總統馬英九(中)指柯志恩(右二)學經歷豐富,問政能力高,有這樣戰力的人不多見。...
前總統馬英九(中)指柯志恩(右二)學經歷豐富,問政能力高,有這樣戰力的人不多見。 記者江婉儀/攝影

吳敦義等人和新北市長侯友宜昨天分別在板橋、三峽、泰山、新莊和萬里站台輔選;今天朱立倫和侯友宜也要參加立委參選人黃志雄、李翁月娥的活動,繼續輔選行程。

韓國瑜昨天到連江參加陳雪生聯合競選總部成立大會,會後和「勝選2020」後援會茶敘。陳雪生在後援會上建議政策上可列幫貓狗免費結紮,應該有30多萬家庭受惠。

韓國瑜柯志恩聯合競選總部成立大會有馬英九、吳敦義、侯友宜、朱立倫先後輪流上台助選,他們肯定柯志恩的問政表現與學經歷,向民眾懇託用選票送柯志恩重返立法院。

新北市前市長朱立倫(左二)昨天到萬里為李永萍(右二)站台造勢。 記者游明煌/攝影
新北市前市長朱立倫(左二)昨天到萬里為李永萍(右二)站台造勢。 記者游明煌/攝影

馬英九也陸續為黨內立委參選人林金結、洪孟楷和陳明義輔選。他在三峽為林金結掛綵帶、授戰旗,並贈送蘿蔔、肉粽,象徵包中、好彩頭。馬英九說,林金結念舊,一路來始終如一,懂得體恤民心,知道民眾是如何受苦受難。

新北市第一選區立委參選人洪孟凱昨天在泰山舉辦競選總部成立大會,新北市長侯友宜站台...
新北市第一選區立委參選人洪孟凱昨天在泰山舉辦競選總部成立大會,新北市長侯友宜站台輔選。 記者江婉儀/攝影

侯友宜和馬英九都稱讚洪孟楷有完整歷練,請選民支持國民黨新生代洪孟楷不只關心泰山地區建設,對其他區域的發展建設也都非常積極,新北如今只有2席國民黨籍立委,未來增加席次才能為新北市400萬人口爭取更多建設。

稍後馬英九陪陳明義在新莊運動公園和現場孩子們帶動唱,共度午後時光。他開玩笑說「今天的練習是為了以後當阿公做準備」,也向眾人推薦陳明義。

金門「庶民總統韓國瑜後援會」昨天成立,將近200名金門鄉親參與,高喊「韓國瑜凍蒜...
金門「庶民總統韓國瑜後援會」昨天成立,將近200名金門鄉親參與,高喊「韓國瑜凍蒜」。 記者蔡家蓁/攝影

金門「庶民總統韓國瑜後援會」昨天成立,未動員也沒有茶水便當,有近200名金門支持者參加,他們高喊韓國瑜「凍蒜」,現場氣勢高昂,為韓國瑜下月13日前進金門造勢提前暖身。

分享
分享

延伸閱讀