facebookline

看國民黨不分區立委名單 郭台銘:國民黨到底在傻什麼

劉宥彤透露,郭台銘曾在11月初與吳敦義見面。圖/本報系資料照片
劉宥彤透露,郭台銘曾在11月初與吳敦義見面。圖/本報系資料照片
國民黨2020總統與立委選情艱困,黨主席吳敦義今日傳出曾拜訪鴻海創辦人郭台銘爭取支持黨提名的總統與立委參選人。郭核心幕僚劉宥彤今受訪還原,吳郭會是在11月初鴻海土城總部,會中郭允諾可考慮支持部分國民黨立委參選人。

但劉宥彤透露,郭台銘11月初與吳敦義見面,確實是擔心泛藍下屆立委選情,但會面後郭看到吳提出的不分區立委名單,覺得國民黨到底在傻什麼,現在已經不是郭台銘可不可以幫忙問題,而是已經杯水車薪。

劉宥彤說,共諜案本來是各說各話,本身沒這麼嚴重,但現在國民黨的不分區立委名單有紅化現象,「都不知道誰配合誰」,真的導致選舉再選一個氛圍,現在是討厭共產黨是最大黨。

至於是否支持韓國瑜,劉宥彤說,吳郭會時吳敦義確實有拜託,但當下郭不置可否。不過劉直言,考慮支持者沒辦法接受,之前幫國民黨立委參選人林國春站台就被罵得要死,郭台銘不會表態支持韓國瑜。

劉宥彤表示,郭台銘之所以同意與吳敦義在土城會面,是因為當時郭支持的土城立委參選人李縉穎還沒有被國民黨開除黨籍,想了解國民黨的立場,提醒國民黨立委參選人林金結不會贏;此外,吳郭會是有中間人協調,考慮人情,不拒人於千里之外。

劉宥彤說,會中吳敦義跟郭台銘提出,有些國民黨立委選情較膠著選區,希望郭能幫忙,郭當時則回答,如果這些立委參選人是在沒有郭支持的第三勢力人選,當然可以考慮,但吳郭會後,吳並沒有提出要郭支持的名單。

劉宥彤說,郭台銘下架蔡英文總統與民進黨政府心情不會改變,但現在能否實現出現無奈感,萬一總統蔡繼續做,國會就要制衡,否則年改悲劇與一黨獨大問題會繼續發生, 讓民進黨國會繼續過半這件事「真的足母湯」,真的是夢魘中的夢魘。

分享
分享

延伸閱讀