facebookline

朱立倫自稱是桃園最大公約數 協助整合地方力量

前新北市長朱立倫與國民黨提名桃園第6選區立委參選人陳學聖,上午前往大溪區,參訪歷史建築源古本舖。他表示,「朱立倫」可能在桃園還算是最大公約數,會協助整合地方力量。

對於記者詢問是否接下國民黨總統參選人韓國瑜全國競選總部主委,朱立倫表示,會配合韓國瑜最後做宣布,在尚未宣布前,還是持續進行各地輔選工作,化解各區域立委所面對的問題跟困難,整合地方支持力量。今天回桃園也有此意,陳學聖也需要一些整合及努力,「朱立倫」可能在桃園還算是最大公約數。

記者又問,尋求最大公約數是否為勝選方程式之一。朱立倫說,自己目前是針對立委的部分,但總統大選的部分也是如此,國民黨從年初到現在的困難,除了民進黨的抹黑抹紅,或是選戰策略外,國民黨犯的最大錯誤,就是不斷製造敵人、趕走朋友,現在自己做的工作就是找回朋友,減少敵人,這是最重要的。

朱立倫指出,現在國民黨已經不准再分什麼粉,只有中華民國粉,用這樣子擴大支持者,增加支持者,才是爭取大家為中華民國投下最後一票的關鍵。否則的話,一直製造敵人並減少朋友,好像不是個正常選舉的方式。

對於記者詢問,在共諜案後民進黨要求反滲透法在週五逕付二讀的看法。朱立倫說,對這共諜案要非常謹慎小心,因為動輒就會影響選舉結果,台灣不需要再有這一類抹紅事件出現。希望有關單位要盡速釐清,民進黨做這樣的政治操作會有些預期得到的效果,但是對台灣民主的傷害或可能造成整個社會的反彈,也要注意。

記者詢問,這兩天出爐的民調雙方愈差愈多,是否受到立委不分區提名名單影響。朱立倫說,自己到各地輔選時,區域立委都說重創選情至少5%到10%,除了各地區域立委及韓國瑜要更努力外,包括黨提名的不分區人選也要勇敢站出來為黨及自己辯護,因為社會質疑造成國民黨的選情重創,這是不容否認的事實。

前新北市市長朱立倫表示,處理共諜案這類事件,一定要非常謹慎小心的查證。記者張弘昌...
前新北市市長朱立倫表示,處理共諜案這類事件,一定要非常謹慎小心的查證。記者張弘昌/攝影

分享
分享

延伸閱讀