facebookline

大咖新北輔選 藍軍打漆彈 綠營拜廟

新北市前市長朱立倫(中)昨與立委第9選區國民黨參選人林德福(左)一起打漆彈。 記...
新北市前市長朱立倫(中)昨與立委第9選區國民黨參選人林德福(左)一起打漆彈。 記者胡瑞玲/攝影
新北市立委第9選區國民黨參選人林德福、第12選區民進黨參選人賴品妤,昨天分別找來新北市前立長朱立倫、總統府秘書長陳菊等大咖輔選,朱立倫有別傳統掃街,與林德福打漆彈,凸顯林當年爭取永和國民運動中心的政績,陳菊則陪賴品妤拜廟,盼台灣的未來交給年輕人,兩人的對手蔡沐霖和李永萍,則不約而同在臉書發文評論香港選舉。

第10選區(土城三峽)立委參選人林金結的王姓辦公室主任,日前遭王姓男子傳LINE恐嚇說要拿刀殺韓國瑜,林金結昨表示已報警,並呼籲不論是藍綠支持者都要理性,他譴責任何暴力言行;林的對手吳琪銘也譴責在選舉過程中出現的任何暴力行為。

朱立倫最近輔選大拍MV、打漆彈,朱說,大家關心的政策或議題,只要能呈現結果,都是最好的輔選方式,很開心新北16座國民運動中心政策非常成功,尤其當時若沒有林德福從中協調,就無法打造永和國民運動中心,朱也肯定林德福爭取把永和軍方土地變成市民休閒場館或綠地。

民進黨立委參選人蔡沐霖昨天的掃街因天候不佳取消,他轉攻空戰,在臉書表示香港透過這次選舉,非建制派獲壓倒性勝利,反映出港民在歷經「反送中」事件後,對中共極權、暴力的憤怒與反抗。

總統府秘書長陳菊(右)昨至汐止濟德宮參拜,並幫立委第12選區民進黨參選人賴品妤(...
總統府秘書長陳菊(右)昨至汐止濟德宮參拜,並幫立委第12選區民進黨參選人賴品妤(左)輔選。 記者胡瑞玲/攝影

陳菊下午到汐止濟德宮參拜、輔選賴品妤,陳菊表示,台灣的未來就是要交給年輕人;賴品妤說,汐止一開始被評估為民進黨艱困選區,實際跑行程後,感受到很多鄉親熱情回饋,她越跑越勇、越有信心。

李永萍昨天持續掃街拜票,另也透過臉書恭喜香港平順完成民主選舉和泛民派大勝,也希望台灣的民主選舉,不要因不實爆料被刻意抹黑抹紅。

分享
分享

延伸閱讀