facebookline

立委登記截止首周末 大咖助陣會新北

藍3參選人競總成立 高層雲集

立委登記截止後第1天,新北市國民黨立委參選人林國春、林金結和黃桂蘭都成立競選總部,黨主席吳敦義等藍營高層雲集,打出國會60席的目標;民進黨參選人吳琪銘昨晚成立競總由行政院前院長游錫堃等人站台,今天蘇巧慧、張宏陸也跟進,蔡英文總統等人將助陣。第1個周末藍綠在新北全力動員,勢在必得。

新北市長侯友宜(右)昨天和鴻海集團創辦人郭台銘(左)二度同框,郭台銘又叫侯友宜「...
新北市長侯友宜(右)昨天和鴻海集團創辦人郭台銘(左)二度同框,郭台銘又叫侯友宜「侯叔叔」,侯苦笑以對。 記者魏翊庭/攝影

郭台銘又叫「侯叔叔」侯友宜苦笑

鴻海創辦人郭台銘和新北市長侯友宣今年3月曾在板橋國小120周年校慶碰面,因郭父在警界服務和侯同輩,當時年紀較大的郭台銘叫侯友宜「侯叔叔」,昨天同框又喊一次,侯苦笑以對。

藍營場合中,吳敦義和新北前市長朱立倫、市長侯友宜、鴻海創辦人郭台銘等人到場,分別為3名立委參選人助選,希望選民下架民進黨。

綠今有蔡英文、賴清德站台

綠營除蔡總統參加,副總統搭檔賴清德、黨主席卓榮泰也將分別到板橋或鶯歌助陣,希望力保新北立委席次不失。

被指不會當選 林金結:由選民決定

其中郭台銘前晚曾指新北第10選區國民黨立委參選人林金結不會當選,引發爭議。林金結昨天召開記者會表示,會輸會贏不是一個人說了算,要由選民決定。

林金結:選民決定
被郭台銘指不會當選,林金結則說要由選民做決定。 記者江婉儀/...
林金結:選民決定 被郭台銘指不會當選,林金結則說要由選民做決定。 記者江婉儀/攝影

吳敦義則說,郭台銘不太清楚基層狀況,林金結當選機率還是很高。

林金結以高雄市長韓國瑜為例,指去年選舉剛開始,高雄沒人看好韓國瑜會當選,但選民希望改變,最後翻轉高雄。他在土城耕耘36年,這次選舉國民黨依民調認定他有機會光復土城三峽,下架民進黨對手吳琪銘,力勸他出來參選。

李縉穎表示,一對一情況下,國民黨推出的參選人贏不了,現在是三腳督的狀況,他滿有機會為中華民國派贏得這一席,請選民支持無黨籍、沒包袱的年輕人。

吳敦義:郭台銘也許誤判

吳敦義昨天為林金結站台,聽到郭台銘的說法馬上表示「他不會這樣講吧」;市黨部主委李乾龍指郭可能不了解狀況。吳敦義則說,郭台銘也許誤判,他不能批評,但只要「同心協力」,林金結當選的機率很高。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 【完整名單】政黨票想投誰?看各黨不分區名單與背景玄機

分享
分享

延伸閱讀