facebookline

與藍還有聯絡? 郭台銘:國民黨立委多選幾席不是壞事

鴻海集團創辦人郭台銘今晚輔選無黨參政的「郭家軍」李縉穎,受訪時證實日前曾和國民黨主席吳敦義會面,更談過輔選藍委,明天就要首度幫藍營的國民黨新北市立委參選人林國春站台;郭台銘更說,「國民黨立委多選幾席不是壞事」,他希望大家都能了解現在的局面,幫國民黨、偏藍多贏一席立委,多一分中道力量。

外傳吳敦義11月2日曾到新北市土城找郭台銘,郭台銘今證實,確實經過共同友人安排,和吳有見過面。但傳言的「時間不對、內容完全是製造出來,完全跟吳主席找我談的內容不同」,那是經過刻意媒體操作,對吳主席不公平。

媒體追問是否兩人談到輔選藍委?郭台銘說,吳身為國民黨主席,「一定希望叫我不要幫李縉穎輔選」,但他認為「反正(李縉穎的國民黨對手)林金結也不會贏,這是事實,盧嘉辰委員都證實了」,郭台銘表示,「所以這些(輔選藍委議題)是事實,這是我們主要談的」,但還有很多內容不是事實。

明天郭台銘將首度幫非「郭家軍」的藍委參選人站台,會不會造成韓國瑜的壓力?郭台銘先是說,林國春和他都是警察子弟,不用考慮,板橋西區是生他、養他、育他的地方,站台天經地義。

郭台銘甚至表示,「國民黨立委多選幾席不是壞事」,他希望大家都能了解現在的局面,幫國民黨、偏藍的多贏一席立委,郭更直接指自己的郭家軍「(李)縉穎也是偏藍的」,可以多一分中道的力量進國會,他會義不容辭、一馬當先。

至於郭台銘是否會回國民黨選新的黨主席?改造國民黨?郭台銘連忙向媒體說,「你們不要一直牽到裡面去」,隨後結束受訪。

與李縉穎同選區競爭的國民黨立委參選人林金結受訪表示,從民調可看出「我有勝算」。他也說,民代本來就要耕耘,他自己住土城30年,服務超過10年,對比李來3個月起步晚,且李沒有基本盤,藍營有基本盤,韓國瑜的票會進來。

鴻海集團創辦人郭台銘(右二)今晚輔選無黨參政的「郭家軍」李縉穎(右一)。記者魏翊...
鴻海集團創辦人郭台銘(右二)今晚輔選無黨參政的「郭家軍」李縉穎(右一)。記者魏翊庭/攝影

分享
分享

延伸閱讀