facebookline

為赴陸聽訓道歉 吳斯懷:捍衛中華民國決心不變

吳斯懷(右下)等人出現在大陸紀念孫中山誕辰大會中「聽訓」,引發不少抨擊。圖/擷自...
吳斯懷(右下)等人出現在大陸紀念孫中山誕辰大會中「聽訓」,引發不少抨擊。圖/擷自央視畫面

國民黨不分區立委名單出爐後,本報民調顯示,國民黨政黨支持度首度與民進黨出現死亡交叉。爭議人選之一的國民黨不分區立委被提名人吳斯懷今前往國民黨遞交20萬元保證金時表示,一時的意見不同很正常,相信選情會愈來愈好;至於外界對他的質疑,他會盡快對外逐一說明。

針對吳斯懷日前在中國大陸出席國父孫中山150歲誕辰的活動、在奏大陸國歌時肅立致敬,引發爭議。吳斯懷今天現身Youtuber高雄歷史哥的頻道時表示,事前不知道大陸國家主席習近平出席,後因國際禮儀,不便當場離開,他強調,自己根本不會、也不可能唱中國國歌,站起來是國際禮儀。

吳斯懷表示,對於造成大家的誤解,他無從辯解,事實就是參加了,也因為這件事,有瓜田李下之嫌,他很樂意、也很誠心向各位致歉。吳斯懷說,他捍衛中華民國的決心不容質疑,「我生在台灣、長在台灣,國家給我栽培,我死了也會埋在台灣,我的骨灰也是灑在台灣。」

對於外界質疑吳斯懷列不分區,衝擊國民黨政黨票選情,吳斯懷表示,外界太高估了,他沒那麼大的影響力及份量;不過,既然決定承擔責任,接受所有的檢視是合理的,他不會感到委屈,針對外界所質疑,他會在最短時間內整理好,再逐一簡要說明。

分享
分享

延伸閱讀