facebookline

吳欣盈列不分區第七 蔡壁如爆:她知道沒進國會的機會

台灣民眾黨今公布不分區完整名單,總計提名29人,第一名為北市勞動局長賴香伶,鴻海集團工業大數據辦公室主任高虹安名列第三、北市府顧問蔡壁如則是排在第五名;至於日前傳出家裡反對的新光大公主、新光人壽慈善基金會執行長吳欣盈,似乎已排除家中壓力,為民眾黨不分區第七名;「學姊」、北市府副發言人黃瀞瑩則是退到第十三名。

對此,蔡壁如今接受網路節目專訪,對於名單排序大爆秘辛,指上周就是因為在討論吳欣盈的排序,所以晚公布。

蔡壁如表示,吳欣盈真的是有一天自己來北市府,說想要找自己,或是柯市長談一談,然後提到人生有了重大決定,有意參選;柯市長一聽到她想出來選立委,就說不要開玩笑了,新光大公主就做大公主的樣子,不過吳欣盈相當認真,柯文哲就叫吳來參加晨會,先看看他的能耐。

蔡壁如說,吳欣盈隔天果然準時到北市府參加晨會,默默參加了3天,最後還送上報告建言。

蔡壁如說,吳欣盈有意參選的消息流出後,他的父親持反對意見,吳家也為此開了家族會議,不過吳欣盈說,民主時代,家人都尊重他的決定。

不過對於吳欣盈排名第七,似乎不是安全名單,蔡壁如坦言,吳欣盈自己也知道第七名根本沒有進國會的機會,不過吳認為在沒有做出成績前,不應該放進安全名單,希望和柯文哲、民眾黨一起打拚。

至於多少席是安全名單?蔡壁如說,大概前面4名是安全名單。

不過主持人趙少康質疑,如果藍綠都沒有過半,那未來進國會傾向和誰合作?蔡壁如則說,民眾黨的支持者,大概是綠的三分之二、藍的三分之一,但要和誰合作,是個好問題,回去好好想想看。

吳欣盈。 圖/新光金提供
吳欣盈。 圖/新光金提供

分享
分享

延伸閱讀