facebookline

「不會對不起栽培我的黨」 謝龍介宣布留在不分區名單

國民黨不分區名單引發爭議,排在15名的台南市黨部主委謝龍介被外界解讀遭吳敦義「綁架」,且關鍵一席恐要負勝敗責任,謝龍介質疑國民黨難道要靠韓粉才能過半?不過,他在思考兩天後,他認為在此非常時刻,不可能對不起栽培他的黨,他下午宣布會留在不分區提名名單中。

謝龍介表示,這兩天他接到上千通電話,很多朋友勸他退出不分區名單,也有很多人勸他留下來,他思考兩天後,決定在這個時刻不計個人得失,以大局為重,繼續留在黨的不分區名單之內。

謝龍介說,他個人想法很單純,國民黨選情很艱困時,每個黨同志都要放下個人私利,追求大我理念,他自認沒有對不起他人,在此非常時刻更不可能對不起栽培他的政黨。

謝龍介指出,這次不分區名單,有人說他是踏腳石,有人說他是其他人的安全氣囊,但他都不會在乎,他會努力用行動證明對自己理念的忠誠,在未來的政治路途上,曾經身為海軍陸戰隊的一員的他,要不懼任何壓力挑戰,力拚總統勝選國會過半。他也說改革勢在必行,他參選黨主席是既定事實。

國民黨台南市黨部主委謝龍介(左三)。記者鄭維真/攝影
國民黨台南市黨部主委謝龍介(左三)。記者鄭維真/攝影

【相關閱讀】


完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀