facebookline

再挺港警 葉毓蘭:恢復香港治安秩序 何錯之有?

國民黨提名不分區立委葉毓蘭在臉書再度貼文挺港警。本報資料照
國民黨提名不分區立委葉毓蘭在臉書再度貼文挺港警。本報資料照

國民黨提名不分區立委女性第一的葉毓蘭今再度挺港警。身為亞洲警察學會秘書長的她表示,「以我認識的香港警察,他們必須要以專業中立與人民的信任,才能迅速恢復香港的治安和秩序,這何錯之有?」她還反問,如果警察使用武力是錯的,為什麼示威群眾使用暴力是對的?

葉毓蘭上月曾批評反送中港青是「殺紅了眼朝死裡打的暴徒」惹議,但她沒有改口,強調民主、人權沒有法治做為基礎,都是假的。

葉毓蘭今早在臉書貼文提到,為什麼警察的孩子在學校裡要被霸凌、被肉搜?為什麼行進中的警察會被以美工刀割喉,被以弓箭射傷;持不同意見的老漢被汽油澆身點燃,沒有表示意見路過現場的女子會被圍毆至血流滿面?她說要「譴責所有暴力!」

葉毓蘭說,警察在國家公務員中,人數雖然多,層級卻不高,所以過去在政府部門中被打壓、被當成牛馬驅策,可是人民眼睛卻是雪亮的,易言之,警察是最接近庶民的。她最近走在街上、搭公車捷運,常會有人來幫她打氣加油,謝謝她幫他們講出心裡的話。

她表示,香港動亂至今,受苦的是廣大的老百姓,當家不成家、城不是城,外客開始以危城不入不再去了,誰吃虧?她說,不管在哪一個國家,都支持當地的警察,因為他們是法治的衛護者,當然對警察如有濫權暴力,她也站在人民這邊,要求法辦改善。

她提到自己8月31日和9月1日在香港目睹的蒙面客動亂,騷擾無辜的民眾和外國人,破壞地鐵站、軌道等公共設施,當時她的專業告訴自己,這不是暴力,什麼才是暴力。以她認識的香港警察,必須要以專業中立與人民的信任,才能迅速恢復香港的治安和秩序,這何錯之有。

她強調不會忘本,也不會忘記自己的專業,有人為了當官,什麼理性都可以蒙蔽,價值都可以揚棄。

國民黨提名不分區立委葉毓蘭在臉書再度貼文挺港警。圖/取自葉毓蘭臉書
國民黨提名不分區立委葉毓蘭在臉書再度貼文挺港警。圖/取自葉毓蘭臉書

分享
分享

延伸閱讀