facebookline

民眾黨不分區名單曝光 「學姐」排十三、新光公主第七

台灣民眾黨今天公布不分區名單,台北市政府副發言人黃瀞瑩名(左)列第十三,外傳因為...
台灣民眾黨今天公布不分區名單,台北市政府副發言人黃瀞瑩名(左)列第十三,外傳因為新戀情衝擊,才會從原本的第九名掉到第十三台,她則表示尊重黨的安排,希望用自己過去一年累積的能量,幫忙衝高政黨票,右為緋聞男友電視台劉姓男記者。記者余承翰/攝影

台灣民眾黨不分區完整名單今曝光,總計提名29人,第一名為北市勞動局長賴香伶,接下來依序為中山大學政治經濟系教授張其祿、鴻海集團工業大數據辦公室主任高虹安、世界台灣商會聯合總會秘書長邱臣遠,北市府顧問蔡壁如則是排在第五名。

至於日前傳出家裡反對的新光大公主、新光人壽慈善基金會執行長吳欣盈,似乎已排除家中壓力,為民眾黨不分區第七名;「學姐」北市府副發言人黃瀞瑩則是退到第十三名。

對於吳欣盈排名第民眾黨第七名,民眾黨秘書長張哲揚表示,吳欣盈本身是慈善基金會執行長,又是碩士,相當年輕,再加上是女性,所以排在第七。

此外,台北市議員林國成、柯辦發言人、北市府觀傳局前局長陳思宇同樣也名列其中,分別排名第10、第17;台灣室內樂藝術推廣協會行政總監周芳如則是排名第29位。

台灣工藝團體自律團體聯盟秘書長陳琬惠、財經專家孫智麗也在名單之中,分別排名第9、11;金曲歌后、中華電信工程師江慧儀也同樣列入其中,排名第15。

張哲揚表示,民眾黨不分區名單,有六成是來自於海選,總計17名,其中最年輕的是翔琪檸檬茶創辦人詹翔欽,年僅26歲;40歲以下為15人,40歲以上總計14人,平均年齡41.4歲。

張哲揚表示,29名不分區中名單中,有6名學士、14碩士、9名博士,專長囊括社福、醫療、經濟、勞工、文化、外交、公衛等各領域。

至於為什麼不是提滿34席?張哲揚說,上周五徵詢時,曾做過徵詢,有些人不願意曝光,有些人則是卡在公司因素,有些人遲未回覆意願,最後才導致名單延後公布。

台灣民眾黨不分區完整名單今曝光,總計提名29人,第一名為北市勞動局長賴香伶。圖/...
台灣民眾黨不分區完整名單今曝光,總計提名29人,第一名為北市勞動局長賴香伶。圖/台灣民眾黨提供
台灣民眾黨今天公布不分區名單,台北市政府副發言人黃瀞瑩名列第十三,外傳因為新戀情...
台灣民眾黨今天公布不分區名單,台北市政府副發言人黃瀞瑩名列第十三,外傳因為新戀情衝擊,才會從原本的第九名掉到第十三台,她則表示尊重黨的安排,希望用自己過去一年累積的能量,幫忙衝高政黨票。記者余承翰/攝影

【相關閱讀】


完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀