facebookline

立委登記首日 高雄12人、屏東7人

高雄市第三選區國民黨參選人黃昭順(右一坐者)在選委會登記時,無黨籍對手郭新政(左...
高雄市第三選區國民黨參選人黃昭順(右一坐者)在選委會登記時,無黨籍對手郭新政(左二)站在一旁,郭想和黃握手,黃不理會 。 記者謝梅芬/攝影

時代力量前主席黃國昌(後立者)、前主席邱顯智(左)、現任主席徐永明(右)陪第七選...
時代力量前主席黃國昌(後立者)、前主席邱顯智(左)、現任主席徐永明(右)陪第七選區參選人陳惠敏到選委會登記。 記者謝梅芬/攝影

高雄市立委第四選區參選人黃兆呈(右)抗議林園地區空氣汙染嚴重,昨天戴防毒面具登記...
高雄市立委第四選區參選人黃兆呈(右)抗議林園地區空氣汙染嚴重,昨天戴防毒面具登記,話題性十足。 記者謝梅芬/攝影

下屆立委選舉登記昨天起跑,各地熱鬧滾滾。屏東縣二個選區藍綠都有隱憂,綠營鄭朝明領表,痛批民進黨中央陣前換將蘇震清是破壞遊戲規則;蘇震清第六次參選,首次沒有政黨推薦書,到底是提名、開放?還是報准參選?蘇說,大家都知道「我就是民進黨籍」。時代力量黃國昌點名對抗「屏東周家」,陪女兒周佳琪登記的議長周典論回嗆黃「我比他還乾淨」。

高雄昨有12人完成登記,選將登記搶話題各出奇招。台灣維新黨四選區參選人黃兆呈戴防毒面具,表達對林園區空氣品質憂心,三選區國民黨黃昭順、無黨郭新政「狹路相逢」,郭要和黃握手,黃拒絕,同選區無黨籍蘇博廷帶孩子完成登記,表達年輕世代對現狀不滿,訴求改變。時代力量七選區參選人陳惠敏由徐永明、邱顯智、黃國昌三位前後任主席陪登記,展現氣勢。

屏東縣首日有7人完成登記,其中連任三屆立委的蘇震清,這回是第6次參選,卻是首次沒有政黨推薦書,蘇震清說,就算沒有政黨推薦書,大家都知道他是民進黨籍。綠營鄭朝明、黃昭展也來領表,民進黨陣前換將埋下分裂隱憂。

屏東縣議員蔣月惠昨天拔得頭籌,第一位完成登記參選屏東縣第一選區。記者翁禎霞/攝影...
屏東縣議員蔣月惠昨天拔得頭籌,第一位完成登記參選屏東縣第一選區。記者翁禎霞/攝影 翁禎霞

民進黨籍立委鍾佳濱昨天穿黑衣、騎單車前往縣選委會登記。記者翁禎霞/攝影 翁禎霞
民進黨籍立委鍾佳濱昨天穿黑衣、騎單車前往縣選委會登記。記者翁禎霞/攝影 翁禎霞

國民黨籍葉壽山昨天上午由支持者陪同前往屏東縣選委會登記。記者翁禎霞/攝影 翁禎霞
國民黨籍葉壽山昨天上午由支持者陪同前往屏東縣選委會登記。記者翁禎霞/攝影 翁禎霞

高雄市昨由國民黨五選區參選人黃柏霖搶得頭香,在支持者簇擁下完成登記。緊接著到場的是國民黨黃昭順,黃填寫資料時,同選區對手郭新政站一旁,煙硝味濃,郭伸手要與黃昭順握手,黃感覺對方來意不善拒絕互動,完成登記即離去。郭新政提供的資料不符規定,補件後才過關。

昨天下午,親民黨高雄七選區參選人秦詩雁由同黨議員吳益政陪登記。時代力量陳惠敏打「主席牌」,黃國昌、邱顯智、徐永明三位前後任主席為她壯聲勢;前立委湯金全委託友人登記。

拚連任的台東縣民進黨立委劉櫂豪、國民黨平地原住民立委廖國棟由妻子陪同登記。

高市首日12人完成登記,分別是第一選區:邱議瑩(民)、第三選區:黃昭順(國)、郭新政(無)、李郭秋蘭(宗教聯盟)、蘇博廷(無)、鄭品娟(國會政黨聯盟)、第四選區:黃兆呈(台灣維新)、第五選區:黃柏霖(國)、第七選區:葉鳳強(無)、秦詩雁(親)、陳惠敏(時力)。

屏東縣首日有7人完成登記,分別是第一選區:蔣月惠(無)、潘偉龍(一邊一國行動黨)、鍾佳濱(民)、葉壽山(國)。第二選區:鄭文龍(國會政黨聯盟)、蘇震清(無)、周佳琪(國)。

分享
分享

延伸閱讀