facebookline

台中兩個選區8搶1 彰化藍綠隔空互批

彰化藍、綠兩黨昨都是4區提名參選人聯合登記造勢,警方擔心衝突安排以人牆隔開。 記...
彰化藍、綠兩黨昨都是4區提名參選人聯合登記造勢,警方擔心衝突安排以人牆隔開。 記者林宛諭/攝影

立委選舉登記昨開跑,台中市第4、5選區出現參選爆炸,藍、綠、白、橘加上無黨籍參選人,各有8人表態參選,競爭激烈。彰化縣2選區藍綠競爭激烈「火藥味濃」,民進黨秘書長羅文嘉隔空批藍營提名有毒品前科、黑道背景參選人,藍營反嗆民進黨只會抹黑。

台中市4、5選區參選人數最多,各有8人表態,昨天4選區有3人登記,包含國民黨的黃馨慧、民眾黨張渝江與無黨籍參選人陳志彬;現任是民進黨的張廖萬堅,親民黨提名前檢察官王全中,還有國會政黨聯盟楊書銘、無黨籍黎明幼兒園長林金連與評估參選的台大醫師林義鈜。

台中市5選區也很熱鬧,昨有苗豐隆、黃名白與段體佩以無黨籍登記參選;國民黨是現任立委沈智慧,民進黨提名交大博士莊競程挑戰,親民黨推前職棒選手賴建豪,民眾黨提名獅子會總監謝文卿,安定力量推薦林秋屏。

民進黨中央黨部秘書長羅文嘉(前排左三)昨陪彰化4名立委參選人聯合登記。 記者林宛...
民進黨中央黨部秘書長羅文嘉(前排左三)昨陪彰化4名立委參選人聯合登記。 記者林宛諭/攝影

彰化第2選區無黨籍的陳杰退出選戰,但「藍綠對決」競爭激烈;民進黨中央黨部秘書長羅文嘉昨天陪提名的4名選將登記,砲轟國民黨提名有毒品前科的張瀚天,另外提有黑道背景者、及把持南彰政治資源的家族。議員張瀚天解釋年少犯錯,已接受處罰付出代價,20年以公益服務認真問政,鄉親對他改過向善也肯定;國民黨彰化縣黨部主委張曼莉說,民進黨慣用抹黑、揭瘡疤,反要求批評前,先檢視自己團隊言行。

國民黨彰化縣4名立委參選人柯呈枋(左起)、張瀚天、謝衣鳳、蕭景田穿棒球服,頭戴順...
國民黨彰化縣4名立委參選人柯呈枋(左起)、張瀚天、謝衣鳳、蕭景田穿棒球服,頭戴順澤宮冠軍帽,集體辦登記。 記者劉明岩/攝影

前縣議員黃玉芬昨天也表態參選彰化2選區,她與鴻海創辦人郭台銘合照昨也出現郭董臉書,她表示認同郭的理念,但已簽署柯P認同卡,是「柯家軍」,正考慮以無黨或民眾黨身分登記;該選區現任是民進黨的黃秀芳,國民黨提名張瀚天。

分享
分享

延伸閱讀