facebookline

不分區墊背當肉票引眾怒 謝龍介:吳主席昨晚來電了

謝龍介(右)昨出席蔣萬安競總成立大會,與吳敦義(左)互動。 記者余承翰/攝影
謝龍介(右)昨出席蔣萬安競總成立大會,與吳敦義(左)互動。 記者余承翰/攝影
國民黨不分區名單5天內前前後後出現三個版本,台南市黨部主委謝龍介最後一刻被拉到安全名單邊緣,且還排在吳敦義後面,被稱是墊背當肉票,謝一度表示考慮退出名單,也表態參選黨主席。今早他表示,昨天深夜接到吳敦義來電,他再思考一下,明天再跟大家報告。

資深媒體人黃暐瀚早上在他的電台節目call out 和謝龍介電話連線,問他名次被移到15名,是否真要退出名單,謝龍介說,他如果能進立院,代表國民黨過半,這是相當榮耀的順序,理應黨主席來壓陣,之前王金平排第一被罵臭頭。

這兩天他電話,簡訊接到手軟,都要他退出名單,但他思考的是韓國瑜要當選,要是韓選上,國會沒有過半,那韓的當選能改變現況嗎?

謝說,去年選贏是吳的功勞,要肯定,但是這個名單出來有公道嗎?把他列不分區沒人跟他講,名次往後移,把他也一併移後,更沒人跟他講。他形容自己像是擄人勒索的肉票,一方主張撕票,一方主張放人,很為難。他宣布1月11日投完票選黨主席,改革國民黨由下而上。近日新黨副主席李勝鋒峰已向他招手。

有人放話,他要是不接受不分區提名,敗選要他的責任,這責任太重了,所以他需要思考,他也向韓國瑜表達他的意見,韓沒有回應。這個問題對他是新的考驗,昨天被唐湘龍說他一個人揹兩條人命,韓國瑜和吳敦義,要是他退出名單,兩個人都不用選了,害他頭痛死了,要不要選不分區,他明天會做出決定。

謝龍介最後補充說,昨晚近12點,吳主席有打電話給他「大家作伙打拚!」這也是他這陣子以來第一次接到吳主席電話,他告知思考後會跟大家報告。

【相關閱讀】


‧ 網路聲量大對決!韓國瑜、蔡英文、宋楚瑜最新當選率公開
‧ 吳怡農在後段班?立委參選人網路聲量排行Top30

分享
分享

延伸閱讀