facebookline

超奇怪!這兩人不同意票超過同意票 還是被藍提名不分區

國民黨不分區立委名單今天經中央委員行使同意權確定通過,除了前陸委會副主委張顯耀未通過,其餘都按照昨天中常會名單通過。國民黨主席吳敦義表示,這次不分區提名是經嚴謹程序,在具有公信力的審核小組與委員會核查下,才排列出「讓社會眼睛一亮」的名單,並相信全民都會肯定這分名單。

國民黨台北市議員游淑慧指出,國民黨的不分區同意票機制很有趣,即便不同意票「多過」同意票,只要未達半數,還是可以提名,那為什麼還要有「同意票」的選項?

根據投票結果,除了排序第17名的張顯耀獲得106張不同意票、57張同意票,不同意票過半數被刷掉;排序第16的車宜靜獲得87張不同意票、67張同意票,排序第19的范成連獲得89張不同意票、75張同意票,儘管不同意票遠高過同意票數,但因不同意票未過半數門檻,車宜靜、范成連仍獲得不分區提名。

此外,排序第4的吳斯懷獲得84張同意票,82張不同意票,同意票數僅比不同意票多2票,可說在質疑聲浪中低空通過。

國民黨不分區立委名單今天經中央委員行使同意權確定通過,國民黨主席吳敦義表示,這次...
國民黨不分區立委名單今天經中央委員行使同意權確定通過,國民黨主席吳敦義表示,這次不分區提名是經嚴謹程序,在具有公信力的審核小組與委員會核查下,才排列出讓社會眼睛一亮的名單。記者蘇健忠/攝影
國民黨不分區立委提名名單出爐,排序第16的車宜靜獲得87張不同意票、67張同意票...
國民黨不分區立委提名名單出爐,排序第16的車宜靜獲得87張不同意票、67張同意票,排序第19的范成連獲得89張不同意票、75張同意票,由於不同意票未過半數門檻,車宜靜、范成連仍獲得不分區提名。圖/取自游淑慧臉書

分享
分享

延伸閱讀