facebookline

張顯耀落馬!國民黨史首次不分區立委提名人被否決

國民黨上午中央委員會議對下屆不分區立委名單進行同意權投票。在黨主席吳敦義將自己改列安全名單邊緣後,成功化解部分串連對吳投不同意票中央委員反彈情緒。最後僅有涉共諜案、未自我介紹遭質疑不重視的陸委會前主委張顯耀一人遭否決,其餘33人名單仍全數過關。為國民黨不分區立委首位被否決的提名人選。

陸委會前主委張顯耀今在中央委員會的不分區立委名單投票遭否決。本報資料照片
陸委會前主委張顯耀今在中央委員會的不分區立委名單投票遭否決。本報資料照片

今天總計189位現任與候補中央委員完成投票,不同意票超過半數、意即有95張不同意票就出局。張顯耀獲106票不同意遭否決。當選名單中,不同意票最多的依序為救國團主任葛永光妻子車宜靜、中常委范成連獲89票不同意票,反年改團體「八百壯士」副指揮官吳斯懷不同意票82張,吳敦義58票不同意票,亞洲警察學會祕書長葉毓蘭不同意票53票。

昨天公開呼籲吳敦義退出名單的黨副主席郝龍斌今重申,這份名單對國民黨明年爭取總統大選與立委選舉勝選很重要,盼黨內對這分名單再做適度考量,因為18日登記日還沒到;黨應尊重廣大韓粉心情、情緒與投票意見。

吳敦義受訪時回應,名單當然有很多遺珠之憾,沒辦法讓每個人都有機會為國家效力,他非常抱歉。他說,還是希望每一位愛黨、愛國、敬愛人民的黨員,即使沒有進立院,在任何崗位上都可為黨奮鬥、為國家效勞,為民眾服務。

分享
分享

延伸閱讀