facebookline

吳敦義發言展現爭立院龍頭企圖 連勝文:我滑手機沒在聽

吳敦義慷慨陳詞,表態劍指下屆立法院長企圖。提名期間對吳所排名單很有意見的,中央委...
吳敦義慷慨陳詞,表態劍指下屆立法院長企圖。提名期間對吳所排名單很有意見的,中央委員連勝文受訪時對吳的宣示回應,「我在滑手機沒有在聽」。 本報資料照

國民黨上午召開中央委員會議,對下屆不分區立委進行同意權投票。投票前列安全名單邊緣的黨主席吳敦義慷慨陳詞,表態劍指下屆立法院長企圖。提名期間對吳所排名單很有意見的中央委員連勝文受訪時回應,「我在滑手機沒有在聽」。

國民黨這次不分區立委名單出爐後引發爭議,黨副主席郝龍斌昨天公開呼籲吳敦義應委屈退出,為爭議畫下休止符。連勝文表示,他尊敬郝,黨之所以能走下去,就是關鍵時刻總有人能堅守理念與榮譽感做事情,如果有人對郝不敬我會捨身相救。

對於台南市議員謝龍介在不分區立委名單中,成為吳敦義的掩護棒次,落居安全名單極邊緣,連勝文也認為,排名很奇怪,謝很受歡迎,在黨內有影響力,應該將謝往前,才能號召不同地區民眾。

至於謝龍介表態明年參選黨主席,連勝文說,有人願意選黨主席是好事,希望黨內有像謝這樣的人為黨、為國服務,但黨主席改選是2021年的事情。

分享
分享

延伸閱讀