facebookline

若靠韓粉立委選舉才能過半 謝龍介考慮退出不分區名單

國民黨上午召開中央委員會議對下屆不分區立委名單行使同意權,投票開始前,最後一刻被拉到安全名單邊緣的台南市議員謝龍介表示,黨的名單安排如果要靠韓粉才能過半,他考慮退出名單,請黨內給他思考兩天。

謝龍介表示,黨的名單安排如果要靠韓粉才能過半,他考慮退出名單,請黨內給他思考兩天...
謝龍介表示,黨的名單安排如果要靠韓粉才能過半,他考慮退出名單,請黨內給他思考兩天。 本報資料照片

「有很多人覺得國民黨需要改造,改造當然要做改變」。謝龍介也宣布,明年1月11日總統與立委選舉投票結束,他就會啟動參選黨主席。

因黨主席吳敦義任期要到後年中為止,謝龍介宣布明年就要參選總主席,也被解讀是選後就要逼宮。謝解釋,參選有很多機制,他不曉得吳敦義是否續任,沒有所謂挑戰的問題。謝也認為,現在對吳有很多不公平說法,應該還吳公道。

不分區立委排序被從安全名單挪至安全名單邊緣,被解讀是吳敦義進軍國會的掩護棒次。謝龍介說,名單通過就是事實,身為黨員對國民黨一向打一百分,但這跟是否退出推薦是不同考慮,黨的決定就讓社會去評價。

謝龍介自我介紹時表示,昨天不分區立委名單出爐後,包含韓粉等很多人勸他退出名單,他也認為「黨的誠信互信很重要,黨要講道義,大家都要承擔」,如果要靠韓粉國民黨明年立委選舉才能過半,他慎重考慮退出建議。

分享
分享

延伸閱讀