facebookline

不分區「拆炸彈」?挺吳兩派角力 今天攤牌

國民黨主席吳敦義(中)昨低調表示,自己不分區名次會再調整。 記者潘俊宏/攝影
國民黨主席吳敦義(中)昨低調表示,自己不分區名次會再調整。 記者潘俊宏/攝影
國民黨不分區立委爭議延燒,今天下午將召開臨時中常會,黨主席吳敦義昨天下午和傍晚接連與幕僚會商,會中傳出不分區名單更動,更動原則是「拆炸彈」,排名第四的退將吳斯懷及排名第八的前立委邱毅、排名第十二的車宜靜都被點名。

但據了解,雖然邱毅的統一言論有極大爭議,然而在有力人士力保下,吳敦義態度傾向不動邱毅。最後結果仍待今日攤牌。

至於吳敦義自己的排序,吳敦義昨天受訪向媒體表示,自己的名次會「往後調整」,但內部討論時,有兩派不同意見,一派認為吳若往後調,是從第十調到第十四或十五名的安全邊緣比較合理,但另一派認為,吳的排序不應動,如果名單再動,怎麼做都不會讓外界滿意,反而「軍心大亂」。

挺吳人士也為吳敦義抱屈,吳敦義不選總統,他的目標是帶領國民黨在二○二○勝選,如果吳敦義要立委的位子,他在南投選立委就好了,面對外界的責難與批評,吳敦義激動落淚,因為心裡很有感觸,他是用小我成就大我,卻遭外界誤解。

挺吳人士說,不分區名單不可能讓大家都滿意,名字沒在裡面的人就抗議,但黨中央不能沒有原則,只因有人抗議就調整。

國民黨不分區名單曝光後爭議不斷,單是昨天中常會前、會中、會後,就異動調整了三次,但各方反彈仍不斷,除了台北市議員羅智強接連兩晚在中央黨部開講,今天上午還有新住民團體要前往抗議,下午臨時常會前還有八百壯士、藍天行動聯盟、羅智強及綠營的台灣國等「四個團體」要到中央黨部抗議。

分享
分享

延伸閱讀