facebookline

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

立法委員吳玉琴。記者林伯東/攝影
立法委員吳玉琴。記者林伯東/攝影
經過馬拉松式的協調,黨內各派系稍早已離開總統官邸,民進黨主席卓榮泰帶著民進黨不分區立委名單回到黨中央。據了解,目前前四名安全名單有所更動,原本在第五名的現任立委吳玉琴改列第一名,第二到四名也改為依序是綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰、社民黨前召集人范雲及新住民代表羅美玲。

其餘五到十名依序是,現任立委邱泰源、周春米,行政院前院長游錫堃、立法院民進黨團總召柯建銘、現任立委管碧玲、現任立委莊瑞雄。而第十一到十五名依序是,前立委沈發惠、主播林楚茵、現任立委施義芳、曾任世界台商總會會長的僑務委員游萬豐及長老教會牧師歐密・偉浪。

原本列名第一名的洪簡廷卉因黨內對於先前的經歷有疑慮,且被視為行政院長蘇貞昌提出的人選,因而被拉掉。

分享
分享

延伸閱讀