facebookline

不分區名單新增邱毅 中常委:吳敦義稱林豐正推薦

國民黨前立委邱毅。 聯合報系資料照片/記者陳柏亨攝影
國民黨前立委邱毅。 聯合報系資料照片/記者陳柏亨攝影

國民黨不分區立委名單下午底定,原本昨天中央提名審核委員會拍板名單中沒有的前立委邱毅也確定放入名單,面對名單轉折。黨主席吳敦義下午在中常會上表示,是因為黨前副主席林豐正推薦,經慎重考量覺得邱在立院仍有戰力才決定替換名單。

與會中常委轉述,今天常會討論下屆不分立委名單時,因與會常委對不分區立委人選與排序有意見,黨主席吳敦義一度解釋,昨天名單出爐後他自排第8,大家說不適合,現在第8才會是很有戰力的邱毅,他已退到第10名,間接證實昨天名單今遭更動。

對於文傳會在常會後轉述,表示昨天流出的是錯誤名單,原本中央提名審核委員會拍板名單中就有邱毅。知情人士表示,中央提名審核委員會討論的名單與排續都早已初擬,原本的名單中已無邱毅,怎麼可能有所討論?

黨務人士則舉例,昨天流出的名單中,出身台商連元章還排在第34名,今天常會名單與原本排第30名的組發會副主委林有志對調,是因為要跟僑界交代,若昨天流出的名單是錯誤的,那這一部分的更動又從何而來,相關轉述不符合實情。

分享
分享

延伸閱讀