facebookline

國民黨不分區名單 黃暐瀚:有綁架韓粉的感覺「爛透了」

國民黨不分區名單出爐,謝龍介排在第12名,黃暐瀚痛批,有綁架韓粉的感覺,爛透了。...
國民黨不分區名單出爐,謝龍介排在第12名,黃暐瀚痛批,有綁架韓粉的感覺,爛透了。圖/本報系資料照

國民黨今天中常會將通過下屆不分區立委提名名單,昨天下午34位提名的不分區立委候選人名單出爐,引來熱議,資深媒體人黃暐瀚說,他看完名單的評語是,一個字叫爛,三個字叫爛透了。

資深媒體人黃暐瀚今天早上在他的電台節目中指出,國民黨立委不分區名單出爐,他覺得不妙,這個名單真的不漂亮,有韓粉打電話進出也說,他們投韓國瑜,但這個政黨票真的是投不下去。

黃暐瀚說,他覺得整份名單,一個字叫爛,三個字叫爛透了。把謝龍介排第12名,意思是說如果要挺韓的謝龍介能進立院,至少要投到12名,會有綁架韓粉的感覺,大家不喜歡這種感覺。

上次選到第11名,王金平第一名,他是立院院長,第二名柯志恩,她是教育的,而且是知名電視節目主持人,年輕清新,這次她去選區域立委了,所以所有的規劃都包含這次還有下一次。

謝龍介如果進不分區進立法院,他就要想辦法回台南市用選票證明自己。所以把廖婉汝,(屏東縣黨部主委、前立委)排名第9名,是要選下屆屏東縣長嗎?如果是,要選服選民,代表不放棄屏東,如果沒有,那事情就大條了,排14名的翁重鈞(前立委)也一樣,是要選下一次嘉義縣長嗎?

上次排第四名的林麗蟬,她口條好,年輕,形象好,是新住民代表,這次不在不分區名單中直接扣50分了,尤其現在的新聞熱點在外配懷孕納健保鋒頭上,民進黨這次不分區準備要排新住民進來,結果人家學你這步要放新住民,國民黨竟把新住民代表砍掉,外配有55萬人,「你不要了嗎?」

黃暐瀚說,整名份單看來不ok,很多地方奇奇怪怪,上次選那麼差都有11名,現在吳敦義主席要這樣排,吳乾脆排第一,不用排第八,這名單確實不好看,可能會選的不太好。

國民黨不分區名單前16名如下:

1.葉毓蘭(亞洲警察學會祕書長、警大前教授)

2.曾銘宗(國民黨政策會前執行長、黨團總召、立委、金管會前主委)

3.李貴敏(律師、前立委)

4.吳斯懷(反年改團體「八百壯士」副指揮官、陸軍前中將副司令)

5.鄭麗文(行政院前發言人、前立委)

6.林文瑞(中常委、雲林農田水利會長)

7.李玉嬋(台北護理健康大學人類發展與健康學院院長)

8.吳敦義(國民黨主席、前副總統、行政院前院長、立委、高雄市前市長)

9.廖婉汝(屏東縣黨部主委、前立委)

10.陳以信(總統府前發言人)

11.車宜靜(救國團主任葛永光妻子)

12.謝龍介(台南市黨部主委)

13.溫玉霞(世界台商會名譽總會長、台商)

14.翁重鈞(前立委)

15.張育美(中常委、天成醫療體系董事長、客家系統)

16.江岷欽(實踐大學企管系講座教授)

分享
分享

延伸閱讀