facebookline

王金平同台吳敦義 不顧反對力挺列不分區安全名單

國民黨主席吳敦義因日前擬自列不分區立委安全名單,近日遭各界反對,今吳敦義「被動接受推薦」列不分區;立法院前院長王金平今晚與吳敦義同台,站在吳敦義旁邊,不顧反對力挺吳敦義,表示「在安全名單裡面,不用在第一名」。

新北市雲林同鄉會總會今開會員大會暨第四屆理事長及理監事就職,政界大咖雲集,蔡英文總統、吳敦義、王金平及國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬先後到場,原本會前後錯開,不過吳敦義和王金平碰場,吳敦義先是稱呼王「我們的好朋友王金平」,並邀王上台致詞。

王金平先是稱呼吳敦義「前副總統、國民黨主席」,又說雲林縣的人講情講義,雲林人要團結發展。接著話鋒一轉,力挺吳敦義「國家需要他做不分區立委」。

王金平在10月23日國民黨不分區提名作業細則、時程確定時,曾表態吳敦義「不一定要排在幾名,但在安全名單裡面應該」。但近來各界反對吳敦義列不分區爭議大,還傳出19名黨籍縣市議會正、副議長與吳餐敘,席間6成直諫反對吳列安全名單。王金平在這陣反對中,今仍挺吳。

王金平說,「不要聽聽說(不分區名單)要年輕,老幹心思,家有一老如有一寶」,他表示,老了有智慧經驗,這是大家可以期待的,一定要列作不分區,去到立法院,在不分區裡面領軍,領著國家改革路線。

王金平說,有吳在不但可以坐鎮,還把黨團、國會等各方面好政策留下來,壞政策不要。他還說,副總統實在委屈,做立法院長,但這是國家的需要及必要,「吳來不分區絕對是福氣」。

國民黨主席吳敦義因日前擬自列不分區立委安全名單,近日遭各界反對,今吳敦義「被動接...
國民黨主席吳敦義因日前擬自列不分區立委安全名單,近日遭各界反對,今吳敦義「被動接受推薦」列不分區;立法院前院長王金平今晚與吳敦義同台,站在吳敦義旁邊,不顧反對力挺吳敦義。記者江婉儀/攝影
國民黨主席吳敦義因日前擬自列不分區立委安全名單,近日遭各界反對,今吳敦義「被動接...
國民黨主席吳敦義因日前擬自列不分區立委安全名單,近日遭各界反對,今吳敦義「被動接受推薦」列不分區;立法院前院長王金平今晚與吳敦義同台,站在吳敦義旁邊,不顧反對力挺吳敦義。記者魏翊庭/攝影

分享
分享

延伸閱讀