facebookline

「西瓜」說後林飛帆和黃偉哲首度碰面了 場面是這樣⋯

民進黨副秘書長林飛帆和台南市長黃偉哲今天同時到台南玉井為立委參選人郭國文站台,這是林飛帆去年市長選舉時爆出「某政黨推出西瓜都會當選」後,兩人首度碰面,林飛帆在台上有點尷尬地對離去的黃偉哲背影說「欠他一句公道話」。

黃偉哲與郭國文一起大進場後,在台上致詞到尾聲時,林飛帆剛好到場,黃偉哲將林飛帆請到中間,介紹他自己在大學是學運世代、郭國文是野百合世代、林飛帆是太陽花世代,一代傳一代,三人還手拉手高呼當選口號,黃偉哲隨即離開趕行程。

林飛帆在台上拿起麥克風致詞前先説,感謝黃偉哲市長,也主動提起「最欠他一句公道話」,事後接受訪問時,林飛帆説當時沒有指名道姓,但過去的事就不要回頭再提,既然到政黨內就一起努力,過去的批評都是事實,民進黨也有雅量接受,進入民進黨就是希望年輕世代對黨的政策和方向提出針砭。

林飛帆強調,不否認曾經對民進黨有過批判,也都是事實,但如果沒有批判,民進黨也不會需要他加入,這也是民進黨的價值,未來他也會維持原本的精神,一起努力把讓黨的方向帶到大家想要的方向。

台南市長黃偉哲(左二)和民進黨副秘書長林飛帆(中)今天同時在台南玉井為郭國文站台...
台南市長黃偉哲(左二)和民進黨副秘書長林飛帆(中)今天同時在台南玉井為郭國文站台。記者吳淑玲/攝影

分享
分享

延伸閱讀