facebookline

郭柯合體站台共同子弟兵李縉穎 支持者頻歪樓郭選總統

民眾黨主席、台北市長柯文哲今與鴻海科技集團創辦人郭台銘同框,為共同的子弟兵以無黨籍參選新北市立委第十選區(土城三峽)的「郭家軍」李縉穎的競選總部開幕站台。不過,現場支持者卻頻頻「歪樓」,高喊「郭台銘選總統」,害得主持人一直「扶正」拉回李縉穎主軸。

柯文哲與郭台銘今先後到李縉穎位於中央路四段的競總,柯文哲到場有「台灣的選擇柯文哲」等呼聲,郭台銘則是被不少郭粉「郭董郭董我愛你、郭董郭董救台灣」呼聲包圍入場,差點變郭台銘主場;郭、柯兩人到場坐在隔壁,郭台銘看到媒體拍攝,搭著柯文著兩人比讚合照,互動不錯。

今除了郭台銘、柯文哲,還有北市顧問蔡壁如、與郭教好的前立委盧嘉辰、李嘉進,及家長教育代表,和約10名里長到場站台。

郭台銘上台致詞表示,他最近看民調,在想台灣選民到底要什麼東西?台下馬上爆出「郭台銘選總統」,害得主持人說「又歪樓了」,趕緊拉回喊「李縉穎凍蒜」的口號。

郭台銘說,民眾期待拚經濟、兩岸關係穩定、年輕有未來,他認為總統和立院都需要拚經濟、走到國際化的人才。他更說,要成立「(土)城三(峽)科學園區」,要有國際化的人才來帶動,其餘地方上的事交給里長做,要改變當地產業結構、人口結構,「柯文哲、郭台銘訓練出來的人才給大家,是品質保證」。

李縉穎表示,他專長是民調分析、選舉研究、政策制定,民調目前評估「坐二望一」,他在電話拜票、掃街都聽到民眾有接到郭台銘電話拜票推薦,對知名度提升有幫助。

李縉穎表示,自己默默在背後推薦郭柯合作,因他去年進北市府後,了解到國內選舉情勢,對郭柯合有很大潛在能量,現在政黨界線模糊、民眾期待第三勢力整合,希望有中間務實理性路線。

李縉穎說,這兩位長官(柯郭)不選,但「一定不能讓第三勢力散掉」,他希望以土城三峽作為台灣指標,讓有理想年輕人為台灣做事,拆開藍綠枷鎖。

柯文哲也說,這一區在台灣具歷史指標意義,是台灣要不要擺脫藍綠意識形態爭鬥的政治走向的指標,不是說樂觀,老實講也不好選。

民眾黨主席、台北市長柯文哲今與鴻海科技集團創辦人郭台銘同框,為共同的子弟兵以無黨...
民眾黨主席、台北市長柯文哲今與鴻海科技集團創辦人郭台銘同框,為共同的子弟兵以無黨籍參選新北市立委第十選區(土城三峽)的「郭家軍」李縉穎的競選總部開幕站台。記者魏翊庭/攝影

分享
分享

延伸閱讀