facebookline

北市立委第3選區雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

吳怡農上午以跑點、快閃方式,在捷運站前拜票,以行天宮站、松江南京、中山國小站、中...
吳怡農上午以跑點、快閃方式,在捷運站前拜票,以行天宮站、松江南京、中山國小站、中山站、雙連站、民權西路站等6個位於選區的捷運站為主,並推出看板「比蔣萬安更好的男人」。記者楊正海/攝影

總統大選將至,民進黨在台北市立委第3選區(中山、北松山)推出吳怡農,挑戰現任國民黨立委蔣萬安,被視為是雙帥對決。吳怡農以跑點等方式在捷運站拜票,更推出看板「比蔣萬安更好的男人」。國民黨草協聯盟發起人李正皓表示,如果吳怡農可以贏蔣萬安的話,意味全台灣沒有一個國民黨立委是不能贏的,這就是他的指標意義。

台北市立委第3選區多年來是國民黨立委連霸,現任立委蔣萬安不只帥氣親民,問政也有一定成績,今年民進黨推派吳怡農,高顏值高學歷引發討論,此外台北市長柯文哲領軍的台灣民眾黨也推選新移民二代、教授何景榮參戰,形成「三帥對決」的局面。

吳怡農17日上午以跑點、快閃方式,在捷運站前拜票,以行天宮站、松江南京、中山國小站、中山站、雙連站、民權西路站等6個位於選區的捷運站為主,他表示,走訪許多商圈、看到沒落市場,讓他更有想法活化商圈、鼓勵創業,促進經濟,宣示自己會是「比蔣萬安更好的男人」。

吳怡農說,選戰剩下時間很短,只有80多天,現在每天一早6、7點就開始跑行程,包括送車、市場、公園,都不放過。今天跑點、快閃,就是要讓中山區的通勤選民,更快認識他。

根據《TVBS》報導,國民黨草協聯盟發起人李正皓指出,對國民黨區域立委而言,因為沒有母雞帶領,民進黨的大軍也已經壓境襲來,導致其壓力很大。而蔡英文最近輔選的區域就包括吳怡農選區,他表示,「如果吳怡農真的可以贏蔣萬安的話,這意味著全台灣,沒有一個國民黨立委是不能贏的,這就是他的指標意義」。

吳怡農則表示,「這個是非常重大的任務,非常很重要的一個責任,總統跟黨主席看重我們這個選區,對我來說也是很大的一個鼓勵」。

蔣萬安日前提到,民生、經濟等民眾關心的議題是他在國會問政的重點。此外,包括照護年長者,如何讓長照制度越來越健全和普及,也仍然是他持續關注的議題。面對連任之路,他表示會全力以赴。回顧第一次參選立委時,堅持正面選舉,並由自己率先做起;面對競爭,他同樣期待進行一場正面的選舉。

分享
分享

延伸閱讀