facebookline

新北輔選 卓榮泰:12選區聯合作戰

民進黨主席卓榮泰(中)昨出席新北立委蘇巧慧(左前)輔選幹部座談會。 記者胡瑞玲/...
民進黨主席卓榮泰(中)昨出席新北立委蘇巧慧(左前)輔選幹部座談會。 記者胡瑞玲/攝影
民進黨主席卓榮泰昨天到新北市替爭取連任的立委蘇巧慧和吳琪銘造勢,他表示新北市是兵家必爭之地,也是需要防守的重鎮,12個立委選區中,目前民進黨立委席次為9席,所以防守線就是9席,另外3名新人也在進攻區,新北立委一定要聯合作戰,12個候選人不分彼此互相拉抬,運用靈活戰術打贏選舉。

國民黨新北黨部主委李乾龍說,他不批評對手且尊重對手的說法,但民進黨喊出保住現在9席,那這樣國民黨也能在新北拿下10席,恢復過去的榮景;李乾龍強調,新北有3隻最強的母雞帶動立委選情,包括新北市長侯友宜、新北前市長朱立倫、總統參選人韓國瑜,新北市的立委參選人最有福氣。

卓榮泰昨天下午先到樹林區濟安宮參拜,並出席第5選區蘇巧慧輔選幹部座談會,他稱讚蘇巧慧有法學素養、會做事、服務地方,也明言「上次的選舉因種種原因,必須承認選得不夠好」,但這次不像上次,國會及總統選舉遠比地方選舉重要許多,若國會和總統的選舉選不好,國家命運也不會好。

民進黨新北第12選區立委參選人賴品妤(左)昨與北市第4選區高嘉瑜合體,於汐止力行...
民進黨新北第12選區立委參選人賴品妤(左)昨與北市第4選區高嘉瑜合體,於汐止力行市場掃街拜票。 記者胡瑞玲/攝影

卓榮泰隨後再到土城替吳琪銘輔選,他說非執政縣市當然有行政上的劣勢,不過現在中央黨部的策略是,除了在9個立委衛冕區中要全力防守外,其他永和區蔡沐霖、新店區張銘祐、汐止區賴品妤等3個進攻區,3席新人也是全面發動中。

對於第10選區面臨吳琪銘、國民黨林金結、無黨籍李縉穎的「三腳督」狀況,卓榮泰說,第一道指令是各層面固守防區,增加對手就增添變數,第10選區無論對手是誰,擺出什麼陣勢,吳琪銘會以政績打贏選戰。

分享
分享

延伸閱讀