facebookline

黃捷預料韓國瑜會當選總統? 一段致詞插曲惹笑了

時代力量推出在高雄市立委第7選區(鳳山)參選立委的陳惠敏今天上午成立競選總部,時代力量高雄市議員黃捷和時力其他縣市的議員到場為陳惠敏打氣,黃捷致詞時說「高雄市長韓國瑜現在要去選總統了,我們在議會可能無法監督他,但是我們有可以走進國會的立委來監督他」,台下立即有人提醒她韓國瑜可能不會當選,黃捷接話「我知道」,趕忙修正言詞。

黃捷、時力高雄市議員林于凱及多名時力縣市議員為陳惠敏加油,這一段「高雄市長韓國瑜現在要去選總統了,我們在議會可能無法監督他,但是我們有可以走進國會的立委來監督他」,台下聽得仔細的人馬上聽出其中的「語病」,因只有韓國瑜當選總統,才有由國會監督的情況;所以,包括當時在台下陳惠敏立刻回應韓國瑜可能不會當選!在場人士跟著爆出笑聲。

「我知道」黃捷笑著表示,她是說從議會到國會,時代力量都不會缺席;時力做為一個捍衛台灣主權、追求公平正義的政黨,這點是無庸置疑的。

時代力量高雄市議員黃捷今天為高雄市時力立委參選人陳惠敏站台時,一時口誤說了「我們...
時代力量高雄市議員黃捷今天為高雄市時力立委參選人陳惠敏站台時,一時口誤說了「我們在議會可能無法監督他(韓國瑜),但是我們有可以走進國會的立委來監督他」,惹來一片笑聲。記者楊濡嘉/攝影

分享
分享

延伸閱讀