facebookline

選舉假想敵和心魔是蘇巧慧?侯友宜:是市政做不好

鏡周刊報導行政院長蘇貞昌女兒、立委蘇巧慧可能參選下屆市長,將是市長侯友宜的假想敵,並指侯點名第5選區必須拿下。侯友宜今表示,他的假想敵和心魔就是市政做不好,目前只想做好市政,其他的事對他來說都還太遠。

周刊報導中指出,侯友宜對總統大選不熱中,但對新北立委選情卻非常關心,在8月底一場地方餐敘上提到立委選情,點名第5選區(樹林、鶯歌)必須拿下,也邀請新北多位藍營民代及名嘴餐敘,商討立委選情。

侯友宜今天說,目前為止,他的重心還是放在拚市政,所以參選人投入選舉都非常認真,努力為市民做事,他很鼓勵,也建議大家向市民報告未來願景,如果能和市政更緊密結合,那就更好,也樂觀其成。

有媒體詢問是否擔心蘇巧慧擁有中央行政資源。侯友宜說,新北第5選區無論國民黨的黃志雄,還是民進黨的蘇巧慧都非常優秀,只要是良性競爭,規畫未來方向讓市民更了解,和市政更緊密結合都好。

至於蘇巧慧是否為侯友宜未來的假想敵,如果對上會不會又是和蘇貞昌的另一次競選。侯友宜笑著說,他的假想敵和心魔就是市政做不好,做好就心安理得,只要不忘掉分內事就好,每次選舉的人和事都不會一樣,現階段他不會去想那些問題,只想先把出訪的想法實現,帶著團隊往前走。

新北市長侯友宜指他的假想敵和心魔是市政做不好,不是立委蘇巧慧。記者施鴻基/攝影
新北市長侯友宜指他的假想敵和心魔是市政做不好,不是立委蘇巧慧。記者施鴻基/攝影

分享
分享

延伸閱讀