facebookline

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

台中市立委第1選區民進黨由立法院副院長蔡其昌尋求連任,國民黨目前還沒有人選。

國民黨市黨部表示,地方人士希望由在地人參選,目前已有備案,據了解韓國瑜的五虎將之一,綽號「最強菜農」的林佳新已在9月10日遷好戶籍,必要時代表國民黨挑戰蔡其昌。

國民黨台中市黨部本來建議徵召前立委張顯耀參選,但張兩度希望黨中央稍緩送案討論,最後仍表達「家庭因素」無法參選。

清水大甲地區政壇人士都希望由在地人參選,多數認為台中市議會前議長張清堂的兒子張東玄是最佳人選,也獲得紅黑派系一致認同。不過選立委不是張東玄的未來規劃,目前沒有這個選項。

國民黨市黨部證實,已和林佳新接觸過,林也表示如果沒有在地人願意參選,他同意接受徴召挑戰立法院副院長蔡其昌。

林佳新14日晚上也在梧棲浩天宮,擔任韓國瑜拜廟活動的主持人,上次在海線現身,他的表現讓藍營人士頗肯定。

林佳新是韓國瑜陣營的五虎將之一,一度也擔任前行政院立法院長張善政參選總統的智庫成員,在電視談話節目相當活躍。

韓國瑜宮廟之行,林佳新(左四)在台中梧棲浩天宮主持,立委嚴顔寛恒特別向海線鄉親介...
韓國瑜宮廟之行,林佳新(左四)在台中梧棲浩天宮主持,立委嚴顔寛恒特別向海線鄉親介紹。記者陳秋雲/攝影

分享
分享

延伸閱讀